您当前的位置:房产频道  >  曝光投诉 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
乐山某在建楼盘因拆除不善裙楼发生局部塌陷
http://www.newssc.org 】 【 2011-07-07 10:30 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

  昨日上午,乐山城区某在建楼盘的裙楼有一部分横梁发生局部塌陷。乐山市建筑安全质量监督站相关负责人表示,经调查,此处模板支撑系统没有按规范搭设,混凝土浇筑过程可能出现搅拌不均匀,造成支撑系统失稳,并局部塌陷。

  上午10时,成都商报记者赶到事发现场时看到,塌陷部分位于该楼盘裙楼的二楼,面积约10多平方米,用来支撑的脚手架发生了明显弯曲,现浇的钢筋混凝土柱也产生了歪斜,混凝土大量掉落下来,10多位工人正忙着对现场进行拆除和清理。紧挨着该楼盘的一位小区业主说,事情发生在早上8时左右,当时听到一声“轰”的响声。

  “我们是在自行拆除建筑不规范的部位,并不是发生垮塌事故!”施工方相关负责人杨先生声称,早上7时30分现场开始浇筑施工,浇筑过程中管理人员临时检查发现,有一根梁尺寸与图纸不符,马上决定对存在安全隐患的部分进行拆除。乐山市建筑安全质量监督站副站长张凌表示,据初步调查了解,该处第二层模板支撑系统没有按规范施工,此外,混凝土浇筑过程可能出现搅拌不均匀,造成支撑系统失稳,局部地方塌陷。这并不是出现质量问题,而是施工过程中失误造成的。该站监督人员现场查看确认,整改后对工程质量无影响。(成都商报)

  

编辑:华芸

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻