您当前的位置:房产频道  >  头条新闻 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
“急降”后,“失联”的九龙仓御园你敢买吗?
http://www.newssc.org 】 【 2014-04-02 10:47 】 【来源:四川新闻网房产频道 】
推荐阅读

  四川新闻网成都4月2日讯(记者 卢永洪)3月过了,愚人节也过了,针对成都市场采取“急降”、“跳水”引起轩然大波的九龙仓御园项目,不断地冒出很多信息。但是,三天过去了,无论是当时的现场避让不接触,还是在对记者的邮件回应中,我们都看不到其就前期业主封堵销售中心及其诉求予以的正面回应。那么,在“失联”之下,准备购买者该咋办?九龙仓御园的房子你敢排号吗?排号后你敢买吗?当然排号占位是有利的,但在情况不明之下冒然下单,恐怕你就要三思了。

销售中心外,业主拉出一条近二十米长的横幅(图片来自四川在线)

  一思:“躺枪”的为何是保利和万科?

  从3月29日到4月2日,我们多处看到“与九龙仓御园相邻的保利康桥,均价达到14000,附近的华润二十四城每平均价达到12000,万科金色乐府每平均价达12500,中建新华府每平均价为11000。由此对比,九龙仓御园降价后8000余元的单价,着实令人吃惊。”

  其他暂且不论,让行业内人士顿觉诧异之处,应该是为何保利万科会“躺枪”?!保利康桥和万科金色乐府与九龙仓御园根本就是没有可比性的楼盘。就如同当年的耀之城的每平方米4000多元与万科金域蓝湾每平方米1万多、龙湖三千里的每平方米7千左右相比一样,借用俗话讲,那就是他们不在一个“档次”!因为其品牌力、成本、设计配套、环境、户型、交房标准和最后的社区圈层等都不具有可比性。

  简单的用价格数字来笼统比较,牵强、偏颇不?

  二思:其均价为11000元,就是降吗?

  按透明房产网官方数据显示,九龙仓御园2014年3月均价为11000元,而在前两月其是13000元。再看其官网2012年数据:“九龙仓御园在售一期137-168平米的大套三户型,均价11000元/平米,全款优惠4%,按揭优惠2%,按时签约优惠2%,南北朝向,可参观样板间,预计2013年2月交房。”

  同时,记者了解到的信息还有:“已入住的业主当年买房的价格也就是8、9千。”

  我们不妨按照上面的思路,看看前面未提及的在旁边的楼盘。巧的是,就在3月29日,九龙仓御园遭其前期业主封堵销售中心的当天,一河之隔的中粮•锦云迎来首次盛大开盘。搜房网数据显示:“中粮锦云3月29日开盘1小时揽金3.5个亿。目前主推1、5号楼,开盘均价11000元/㎡,缴纳诚意金可享受2%购房特惠。”

  所以,九龙仓御园均价为11000元,可能只是回归而已。因为,一个盘按照位置、楼层等将价格拉开,下降和上浮都是正常的,所以8、9千的价格是本来就可能的。而对于近期九龙仓在多地的降价事件,九龙仓副主席吴天海称,称有关楼盘是在推售尾货及朝向等条件较差的单位,价格调整属正常行为,“不是一个减价的行动。”

  在此,我们还听到另外一种的声音,“我们没有打算降价,我们主要低开高走,和一些企业高开不同。”昨日(3月31日),某港资房企负责人向《每日经济新闻》记者表示。

  三思:“失联”之下,其矛盾影响后期业主居住不?

  你排号了吗?排了也好,占个先手不失为一个好方法。但是,假如您冒然下单买进,而在前期业主和开发商的矛盾没有合理解决时,是否会影响您的入住、正常生活呢?又会发生封堵不?这个可能性不能不说是有的。所以,要买房享受生活的你与其无端卷入这场风波,还不如等到风平浪静再下手买进。

  反思:在定价这个问题上,最好还是悠着点儿。

  四川在线的现场报道称,一个北方口音的大爷说了一句:“我们老两口退休后的积蓄都拿出来交首付了,按揭还要娃娃自己慢慢还,算下来我们多花了几十万,还不敢让有高血压的老婆子知道。”“而且原来1万多的房子承诺的材料、质量肯定只会是按8千做了撒,原来说好的日本进口花木现在种的都是牙签树,我们一定要团结要个说法!”另一位中年人接口说道。

  “我一年的薪酬大概是15万左右,结果这次被降价,一下子就损失了30多万,相当于要白干两年多。”29日,九龙仓御园售楼中心外,一名业主如是向金融投资报记者表示。

  成都全搜索报道这样总结到,“价格调整是再正常不过的事情,就是因为房子这种商品太特殊,所以才会如此敏感。待市场更加成熟了,这种敏感应该会逐渐减弱。但是当下,对于开发商而言,在定价这个问题上,最好还是悠着点儿。”

  当然,我们愿意看到一个合理的结局,不管是用情理抑或是法理手段来解决。

编辑:张四海

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
相关新闻