您当前的位置:房产频道  >  曝光投诉 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
南充23层在建楼盘涉多项违法 被政府没收并罚270余万
http://www.newssc.org 】 【 2014-04-15 10:06 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

 

南充23层在建楼盘涉嫌多项违法 被政府没收(图)

 

涉事楼盘目前已被相关部门查封

  多项违法

  4月11日,南部县政务信息发布会通报认定“海天云鼎”存在4项违法事实:在未办理手续的情况下私自拆迁、建设;严重违反土地出让条件规定的经济技术指标;住宅建筑间距未达到规范要求;该项目存在私下认购房屋行为。

  无证开卖

  无预售许可证 卖出103套房

  昨天,成都商报记者从南部县相关部门获悉,“海天云鼎”项目位于南部县南隆镇礼泉街36号、38号,系南部县蚕桑局、南部县科协原两幢四层住宅楼原址拆除后修建。

  据悉,2008年初,南部县一房地产开发公司的郑某某、杨某某与礼泉街住户商谈拆迁、还房事宜。2008年下半年,郑某某、杨某某将这个项目转手交给武胜县人徐某,徐某向郑某某、杨某某支付了劳务费,随后徐某于2010年将这个项目命名为“海天云鼎”,并挂靠在南部县蜀兴房地产开发有限责任公司名下进行房地产开发,自己担任项目负责人。

  2011年底,在《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建筑工程施工许可证》等相关手续并未获取的情况下,“海天云鼎”电梯公寓正式开建。按徐某的说法是:所有手续都在办理之中,因为等不及,就边等边建。

  今年3月初,“海天云鼎”项目23层主体框架结构已经完工,共有198套住房和一层门面房。据南部县4月11日的政务发布会内容透露,“海天云鼎”项目在无预售许可证的前提下,以“诚意认购金”的形式卖出103套商品房,收取售房款1800余万元;另外,协议换房还房56套,主要对象是蚕桑局与科协及原居住户。

  昨天,成都商报记者试图联系楼盘项目部,但项目部大门紧锁,门外也未张贴任何联系方式。随后,记者通过拨打“114”查到蜀兴房地产开发有限责任公司的电话和地址,但电话无法拨通,登记的地址也是错误地址。

  多次查处

  相关部门曾多次责令楼盘停工

  其实,在“海天云鼎”项目主体工程完工之前,当地相关政府部门曾多次查处,要求其停工,但未果。

  “这个建筑就是个怪胎,一言难尽,我们上个月已对该楼盘进行查封,接下来肯定会依法依规进行处理。”昨天,南部县城管局局长赵光学告诉记者,自己是去年担任城管局局长一职,而“海天云鼎”项目在此之前就已开工建设,相关部门也曾对该楼盘进行过查处。

  据南部县相关部门透露,2011年,拆迁公司在对礼泉街36、38号进行旧房拆除时,南部县城管执法大队在执法中发现该项目无任何手续,便对其下达了《南部县城市管理行政执法责令暂时停止施工通知书》,但拆迁公司仍继续对房屋进行拆除。同年底,滨江街道办事处、县城管执法局、县国土局多次到海天云鼎项目部进行检查,并出具了《停工通知书》。

  2012年8月,项目部负责人徐某将海天云鼎项目主体结构工程承包给成都市一家建筑公司施工建设。在未取得任何许可证的情况下,该建筑公司不顾相关单位劝阻,利用节假日和晚上进行抢修抢建,直至23层高楼主体完工。

  今年3月17日,“海天云鼎”项目被查封,项目负责人徐某被警方控制。

  官方通报

  楼盘存在私自拆迁建设等4项违法

  “据我所知,这个楼盘一直没有来办理规划许可证。”昨天,南部县住房和城乡规划建设局副局长杨杰明在电话中告诉记者。

  昨天,南部县委宣传部相关人负责人告诉成都商报记者,4月11日,南部县政务信息发布会通报了“海天云鼎”项目的调查处理情况。据悉,此次发布会通报认定“海天云鼎”存在4项违法事实:在未办理手续的情况下私自拆迁、建设;严重违反土地出让条件规定的经济技术指标;住宅建筑间距未达到规范要求;该项目存在私下认购房屋行为。发布会透露,该县将严厉惩戒违法行为,依法没收违法建筑并处总造价10%罚款,切实保护好群众的合法利益。对涉及该项目的相关责任人,有关部门已介入调查。

  至于外界关注的楼盘可能会被拆除的猜测,上述宣传部负责人表示:“相关部门目前正在调查研究,但肯定会保护好群众的合法利益。”

编辑:侯敬文

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻