您当前的位置:房产频道  >  一周时评 热线电话:[028]85173208
地产江湖
http://www.newssc.org 】 【 2015-03-13 13:49 】 【来源:四川新闻网房产频道 】
推荐阅读

  我们喜欢武侠大抵有两个原因:一是暴发户思想作祟,主人公年纪轻轻就可以将金钱、美女等好东西全部弄到手,远比现在做企业、开公司的老板累得头发花白还不一定成功来得痛快;二是幻灭感作祟,如果金钱、美女什么的都是浮云,少侠们至少还有一身打遍天下无敌手的好功夫,走到哪儿都照样吃香。

  我们关注房地产大抵也有两个原因:也是暴发户思想作祟,坊间关于谁谁买了几套房,一倒手就成了大款的传说太多了,如果自己也能成为其中的一员,远比辛苦上班、打拼挣钱来得痛快;还是幻灭感作祟,就算货币贬值,物价飞涨,乃至亲戚朋友都靠不住,但房子总是自己的,好歹也算有个家。

  房地产就是江湖,只是这个江湖更加纷繁复杂、波橘云诡,而在这个江湖里,我们都已不再可能只是旁观者,地产江湖的每一次风吹草动,都牵涉着我们的切身利益。当那些地产大腕的故事已变成传奇,炒房暴富的故事已变成传说,留给我们普通人的感受,仍然是房价高不可攀的痛楚,以及不知该不该下手的迷惑。

  很明显,今年房产商的日子大都不好过。虽然从中央到地方都在给房产松绑,但房子卖不动早已是人尽皆知的“秘密”,一些地方甚至时不时传来开发商跑路的流言,这些曾经颐指气使惯了的江湖豪侠们,已然顾不得什么江湖身份,各种无厘头营销炒作手段开始越来越多地出现在地产江湖,让人诧异这世道真的变了。

  很明显,今年购房者的日子依旧不好过。尽管打折降价信息在江湖中漫天飞,但对着依然不菲的房价,摸着并不鼓胀的钱袋,购房者也只能是一声叹息。CPI,这三个英文缩写字母所代表的含义从来没有像现在这样让人体会深刻,当10元钱只能买几根大葱,6元钱还不能加满1升汽油,在吃饭穿衣都让人焦虑的时候,谁还会关心房子这种身外之物?除非,这些降价打折足够猛烈。

  在这样的情形之下,这个春天的房产走势尤其令人好奇,开发商和购房者所代表的两大门派,到底谁能熬得过谁?或者说,谁比谁更苦逼?只不过,你依然不可能只是看客。因为,你就在江湖。(老唐)

编辑:郑婧瑶
分享按钮
相关新闻