您当前的位置:房产频道  >  成都房事 热线电话:[028]85173208
复古,穿越……金房•大榕湾售楼部开业
http://www.newssc.org 】 【 2015-04-19 21:56 】 【来源:四川新闻网房产频道 】
推荐阅读

  二八自行车、老冰棍、三轮摩托、大型游戏街机、鸡毛毽……这些早已跟随80一代的童年,一去不复返的家伙们,在4月18日这天,随着金房•大榕湾售楼部的正式开业而汇聚到了项目现场。于是,在这个万物生长的季节,所有80后被冻结的儿时记忆,伴随着“忆成都 想童年 致青春”的80非物质文化艺术周主题活动的开幕,再次在眼前活灵活现,历久弥新。

  “一个、两个、三个……九个,快快快,往左往左,右脚赶紧踢,哎呀,可惜了。”一名围观者,对着正在踢毽子的章华指导了起来,遗憾于章华踢毽的技术没能支持他踢满十个,“我们这些年轻人哪还有几个耍毽子的,要看踢毽子还得靠人民公园的大妈大爷些,年轻这一拨就基本找不到一个技术流,更别说表演花键了。”讲完感慨的这位年轻围观者,跃跃欲试,无奈踢不到三个,就以“工作忙,太久时间没玩”为借口,灰溜溜地跑远了。章华却笑道:“不管踢得如何,至少自己置身于这个大复古的环境里,记忆的闸门一下就被冲开了,感觉自己年轻了不少,是发自内心的开心。”

  活动现场,每一位到访者脸上都挂满了笑容,不远处,一位爸爸正带着自己四岁半的儿子驻足在街机游戏前,他将娃娃揽在胸前,边盯着屏幕边进行游戏操作的同时,还不忘给儿子讲解如何玩这个“老古董”,两局结束,这位爸爸让儿子自己操作,矮小的他在这个大机器面前耍得不亦乐乎,“儿子,不愧是亲生的,有你爸当年的风采。”这位父亲似乎从孩子身上找到了自己旧时的模样。

  老零食杂货铺、二八车展览区、八九十年代住屋还原等向“80后童年”致敬的各个展区,都挤满了前来缅怀青春的人们,他们时而参与到游戏中,时而拿出手机与这些老摆件儿合影留念。玩在兴头上时,两个插科打诨的男声,突然传入耳中——

  “说到游戏,大家可能都搞忘了,但是说到一个东西大家肯定不得忘!”

  “啥子东西?”

  “四大天王”

  ……

  原来,除了精心布置老场景外,城南首例榕树河湾水居金房•大榕湾还携手FM94.0著名DJ洋洋、雨轩与到访者一起回到80后的童年时光,细说那些年成都80后的专属记忆,访客们也随着两位DJ的讲述,时而哈哈大笑,时而低头若有所思……

  “一提到国际城南,是给人感觉冷冰冰的,而我们王总却一直坚持川西民居的路线,多年前就曾公开批判过欧罗风等舶来品,我们想通过这样一个活动唤起大家对于生活的一份情怀,不要走得太急,前行路上时不时停下来品味一下生活是很美好的一件事。我们所推崇的这种精神,也体现在了金房这次推出的大榕湾项目上,之前倾注大量心血,数次调整方案才最终得以呈现出今天的模样,我们想要在冷酷的国际城南打造一个成都人的国际城南,而不是国际的国际城南。”大榕湾相关项目负责人表示。

  金房•大榕湾项目简介

  金房•大榕湾位于城南站南板块,锦城湖北、剑南大道西侧,天府石室中学旁,占地23347.44平米,建筑面积106610.75平米。由5栋住宅、河滨公园及滨水特色风情商业街所组成,打造城南首例榕树主题景观,西有150亩石桥湖,南临锦城湖2000亩,东拥市政绿地10000平方米,浏览水岸300米,为城南少有的生态景观生活区。

编辑:张四海
分享按钮
相关新闻