您当前的位置:房产频道  >  土地信息
万达连拿7宗地,都江堰万达城8月动工
2015-06-25 17:08 来源:四川新闻网房产频道

  四川新闻网成都6月25日讯(风清扬)今天上午,都江堰市玉堂镇共507.0959亩的七宗姊妹地被万达商业地产公司全部拿下,这标志着总占地近五千亩、总投资额达到550亿元的大型文化旅游项目——都江堰万达城正式落地,而今日成交的507亩地块仅仅是该项目的开始。

  大连万达商业地产股份有限公司发展中心常务副总经理兼华中区域、西南区域总经理范光耀先生在现场签下成交确认书

  根据今年四月成都市与万达集团签订的投资合作协议,未来5年,万达将在成都投资不少于1020亿元,涉及文化旅游、医疗、电子商务、城市现代服务业综合体等项目。其中落户于都江堰的万达文化旅游城项目总投资约550亿元,占地近4900亩,预计今年8月开工,将打造以文化旅游为核心,兼具休闲度假、娱乐观光、亲水体验、商务会议等于一体,集室外大型主题游乐场、万达商业城、主题秀场、特色酒吧街、高档酒店群落等业态组成的大型文化旅游综合项目,2019年将建成并实现运营,建成后将是万达集团第十一个大型文旅项目。

  今天成交的七宗地块位于青城山核心位置,周边自然资源十分优越,背靠青城山主峰赵公山,又有两条天然河流(沙沟河、螃蟹河)在地块西北侧交汇,旁边已有武海中华青城、中信云栖谷等多个数百亩级的别墅项目。目前在售的别墅价格在10000-13000元/平方米左右。根据此番出让地块的容积率来看,住宅部分很大可能以低密度假产品呈现。

  地块出让规划显示,这五百多亩地块属于重大产业化项目配套居住用地,竞得人还须继续参与《滨江新区总体规划》中文化、旅游、商业娱乐等产业用地的竞买和项目建设。换言之,对竞得人而言,这只是开始,后续还有大量土地和项目跟进。

  在万达产品体系中,文化旅游城系列称之为“万达城”,属于万达第四代产品,目前在全国11座城市建设有此类文化旅游城项目,分布于无锡、合肥、武汉、广州、吉林、西双版纳、青岛等地,计划在全国做到12至15个左右。

  南昌万达城

[编辑:徐畅]