此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:房产频道  >  楼市大嘴巴 热线电话:[028]85173208
传华侨城百亿资金进天回 量身定制凤凰山
http://www.newssc.org 】 【 2015-12-08 15:29 】 【来源:四川新闻网房产频道 】
推荐阅读

  四川新闻网成都12月8日讯(风清扬)随着3000亩华侨城开发逐渐趋于尾声,今年成都充斥着华侨城择地的传说。

  楼市大嘴巴日前独家获得的曝料称,成都华侨城将在凤凰山区域拿下6000亩地打造文旅项目。而种种迹象表明,这一次传言极有可能属实。

  成都华侨城项目

  事实上,早在今年6月,华侨城就被媒体以亲眼目睹般的笔调,描绘其将携百亿资金进入安仁,但最终这个消息被华侨城方面否认。

  但空穴来风,未必无因。

  今年6月下旬,华侨城围绕成都天回、安仁项目的总体策划与发展模式的成都新型城镇化项目研讨会在西安华侨城会议室召开,华侨城集团总经理段先念出席并参与了讨论。

  这次内部小型会议释放的信息价值远远超过会议规格本身,几乎可以从中探查出华侨城未来的重点开发方向——即在“文化产业+旅游产业+城镇化”战略框架下,提出“城市旅游目的地型主题文化小镇”开发与运营模式。该框架指出,华侨城新项目选址要具有相当规模和辐射能力,占地面积约在15至20平方公里以上。

  凤凰山会成为华侨城新项目的落脚地吗?

  如果将这一模式与“华侨城将在凤凰山拿地6000亩”的消息进行对照,会发现其中的关联性甚至可以用“若合符节”来形容。

  今年4月,华侨城与金牛区区领导及相关部门负责人进行了工作对接,就如何推进天回项目进行了讨论。工作对接会上,华侨城展示了对天回项目的概念性规划,新项目设计将天回项目区分为二镇、三区、六大中心,体现“历史的记忆、浓郁的乡愁、传统的生活”三大特色。公开资料称,这将是华侨城集团首次不含大型游乐区的古镇打造项目。

  今年9月23日,华侨城集团与成都金牛区签署战略合作意向性协议,拟投资100亿元人民币,在金牛区打造集历史文化、现代服务业、现代旅游业、高端住宅融合发展的成都主要门户。

  楼市大嘴巴分析认为,结合金牛区近期土地规划释放出的信息,华侨城新项目的选址地几乎可以确定就在天回镇凤凰山片区。

  据楼市大嘴巴了解,凤凰山片区一些先知先觉的开发商已得悉了“华侨城将在凤凰山拿地6000亩”的消息。在楼市大嘴巴日前与凤凰山某项目高层的交流中,这个消息就被反复提及,并被当做了该楼盘的推广说辞之一。这也从另一个侧面进一步坐实了华侨城进凤凰山的传言。

  今天上午,楼市大嘴巴就此事向成都华侨城方面求证,对方表示“不宜回应”,但也表示并不拒绝相关报道。

编辑:徐畅
分享按钮
相关新闻