您当前的位置:房产频道  >  独家活动
文艺女遇上IT男,漫天花海激发浪漫绮想
2016-03-23 15:05 来源:四川新闻网房产频道综合

  文艺女遇上IT男,会碰撞出怎样的火花?近日,一组拍摄于青白江樱花节的图片在微博大热,众多IT界男士纷纷留言表示:“终于有女生为IT男正名了!”

  说起“不解风情”,人们往往都会想起IT男,一身冲锋衣,很久不刮的胡子,除了数码设备没有其他爱好,弱不禁风……这些都是人们贴在IT男身上的“标签”。根据调查,女性择偶的职业选择中,IT男的排名相当靠后,只有不到10%的女性愿意把自己的终身托付给“代码狗”。然而,近日网络上却骤然流传起一组浪漫图片,讲述IT男木讷外表背后的温柔。

  IT男浪漫照片感动女友,女生博文戳中“码农”泪点

  在图片中,博主讲述了自己交往半年左右的IT男友在青白江凤凰湖游园期间,用自己钟爱的数码相机拍出IT男独有浪漫情节的故事。在樱花树丛中,美丽的红樱白樱让女孩显得清新脱俗,而夜晚各种富有想象力的光绘让平凡的女孩化为拥有翅膀的天使,令人啧啧艳羡不已。此外,IT男还用光绘绘出自己的人形轮廓与女孩十指紧扣相签,声称无论何时何地都将陪伴在女孩身边,更是让许多女孩瞬间改变对IT男的看法,评论道:“嫁人当嫁IT男”。

  而引发网友议论最多的一张图片,莫过于一张IT男用光绘绘出自己的侧脸亲吻女孩的照片,博主写道:“我想说,其实每一个男生心里都藏着浪漫,只要你足够有耐心,总能够等到。那浪漫也许不是9999朵玫瑰那么绚丽,不是为你满天放烟花那么璀璨,不是几十克拉钻戒那么奢华,但总会让你心动。”配文瞬间戳中单身男士泪点。

  “谁说IT男就一定又邋遢又不解风情?”一名ID为“专业编码二十七年”的网友评论说,“李彦宏那么帅也是IT男,马化腾颜值也很高啊!不知从什么时候开始,IT男就被成为‘码农’,许多女孩一提到IT男就会撇嘴。今天终于有美女博主出来正名,我祝福博主好人一生平安!”

  动人美景引发踏青热情——“是该呼吸春天的空气了”

  图片中美好的凤凰湖春景也让网友踏青热情高涨,缤纷灿烂的樱花、秀丽的凤凰湖景、遍布园内的风车……都让网友感受到浓浓的早春气息。

  据悉,在樱花节期间,凤凰湖景区新增添了郁金香、三色堇、冰岛虞美人等丰富花类,更有彩虹弯、天鹅湖、荷兰风车等欧洲主题花雕,打造立体花海,赏樱并赏万花;以体验互动为趣味点,在园内的樱花工坊里,绿色多肉植物展和手工皮具、DIY樱花棒棒糖、黏土工艺等组成的文化集市,精彩亮相。记者在樱花节现场也采访了来自双流的陈先生,陈先生表示:“春天到了,是该呼吸一下春天的空气了!”

  

[编辑:徐畅]