您当前的位置:房产频道  >  独家活动
于丹来宜讲座 赞宜宾豪气
2016-04-05 14:32 来源:四川新闻网房产频道综合

  (张春)4月3日下午著名文学者、北师大教授、百家讲坛名师于丹来到宜宾分享了“成长比成功更重要”教育讲座,现场并为宜宾20名留守儿童代表送去了礼物。于丹大赞宜宾文化底蕴深厚,同时多元文化汇集,是中国不可替代的坐标,具有豪气。

  3日下午,于丹以李庄是一个流连忘返之地,拉近了现场近1000名宜宾市民的距离。于丹就中小学的教育话题开讲,带来了独到的理念和见解,于丹教授的讲座引经据典娓娓道来,与现代案例相结合十分接地气,整个讲座掌声不断。在讲座中于丹希望家长、教育工作者那只社会重视孩子的成长过程,培养孩子的“德仁”品质,让尊严和自由成为孩子的重要目标,为孩子提升尊严和学习兴趣为目的。

  20年前就来过宜宾,并且吃过燃面,领略过宜宾沿江两岸的码头文化,现在还看到了沿江两岸的高楼大厦,领略到中国万里长江第一城的风尚。”于丹到宜宾后感触,这个长江开始的地方具有历史的担当。

  3日活动现场进行了宜宾鲁能关爱留守儿童公益活动捐赠仪式,宜宾鲁能公司代表、共青团宜宾市委书记和于丹教授共同为留守儿童送去了礼物。据了解,此次活动由宜宾鲁能开发(集团)有限公司主办,宜宾首创文化传媒有限责任公司承办,得到了共青团宜宾市委,共青团宜宾市南溪区委、共青团宜宾市翠屏区委的大力支持。

  >>于丹简介

  著名文化学者,北京师范大学教授、博士生导师、首都文化创新与文化传播工程研究院院长、北京师范大学艺术与传媒学院副院长、国务院参事特约研究员。同时她也是古典文化的普及传播者。在中央电视台《百家讲坛》《文化视点》等栏目,通过《论语心得》《庄子心得》《论语感悟》等系列讲座普及、传播文化,以生命感悟激活了经典中的属于中华民族的精神基因,在海外文化界、教育界产生广泛影响。

  

[编辑:徐畅]