您当前的位置:房产频道  >  独家活动
信泽集团助力胡开兰爱心助学基金捐赠仪式
2016-04-07 15:58 来源:四川新闻网房产频道综合

  4月6日,胡开兰爱心助学基金捐赠仪式在重庆麻柳镇中心小学举行!信泽投资控股创始人及CEO周重润携妻子王秀回到了阔别30年的母校——麻柳小学,与胡开兰老师一起向第一批捐助对象发出了捐助款。本次捐助善款是由信泽投资旗下米懂的众筹和阳春三月抢春酒活动筹集。

  信泽投资控股创始人及CEO、胡开兰爱心助学基金发起人周重润,恩师胡开兰老师,麻柳中心小学校长王路,书记刘昌明等出席了此次捐赠仪式。胡开兰的学生田锋,连勇,薛英禹,田兵,王华,李文霞,薛凤,杨成满,杨仁礼,王华等参加了此次活动。

  胡开兰助学基金成立于2015年10月,是由信泽投资控股创始人及CEO周重润与胡开兰老师共同发起成立的,旨在帮助更多的山区儿童顺利完成学业,实现梦想,为孩子们奉献一份爱心。第一批受捐赠的同学有:田小羊,令狐静毅,经欢,田钰容,王泽豪。

  在捐赠仪式上,信泽投资控股创始人及CEO、胡开兰爱心助学基金发起人周重润阐述发起本基金的初衷及目的。周总说,在我们读小学的时候,有很多同学吃不饱饭,胡开兰老师就会把她本来就不多的饭给同学们吃,她自己饿肚子。班上40个同学基本上每一位同学都享受过这种关怀!同学们毕业以后,她依然如此待后面的学生,年复一年!

  学高为师,身正为范,胡开兰老师无私奉献的精神成为当年孩子们人生路上的精神财富。为了回报对胡老师的爱以及延续胡老师助人为乐的精神,胡开兰助学基金正式成立,继续托起山区儿童的读书梦!信泽旗下的金英慈善和信泽慈善将会帮助胡开兰爱心助学基金越做越大,让更多的山区儿童得到更好的帮助!

  活动上,胡开兰老师表达了对同学们如今取得的成就感到由衷的高兴和欣慰,为自己能培养这么优秀的学生而感到骄傲和自豪!并代表山区儿童感谢社会各界对“胡开兰助学基金”的鼎力帮助!

  本次捐赠仪式得到了麻柳中心小学校领导的高度重视和隆重欢迎,仪式上,校长王路代表麻柳小学向胡开兰爱心助学基金发起人周重润赠送了锦旗,对周重润先生对家乡教育事业作出的贡献表示感谢!

  “百年大计,教育为本”,作为祖国的未来一代,儿童群体是社会希望的承载体,教育公平在儿童时期这一人生起点阶段,更是有着非同一般的意义。为了让更多贫困地区的儿童享受平等教育的权利,信泽投资在发展的同时不忘回馈社会,投身到公益事业中,用自己的力量努力改善着贫困地区儿童的生活、学习条件,与胡开兰老师一起,呵护孩子们的读书梦!

[编辑:徐畅]