您当前的位置:房产频道  >  土地信息
更懂成都人的朗基来了,犀浦楼市又增一大牌房企
2016-05-19 14:44 来源:四川新闻网房产频道综合

  继15年5月拿下少东家项目,11月拿下御今缘项目之后,频频冲击成都土地市场的朗基地产,终于再次有所斩获。

  5月19日上午,来自成都市公共资源交易中心的公告显示:一宗位于郫县犀浦镇的地块,被朗基地产摘得,楼面地价合3060元/平米。

  公告进一步显示,宗地位于郫县犀浦镇龙吟村,出让面积26亩,用地性质为住宅兼容商业,容积率内规划建筑面积约7万平米,地块成交总价1.57亿元,溢价率33%。

  (朗基所拿地块位置)

  一位资深业内人士表示,近年来包括蓝光、合能等在内的实力房企蜂拥进入犀浦,把整个市场拉到了一定高度。同时,伴随地铁2号线开通,从犀浦出发到天府广场仅需三十多分钟,也让犀浦在一定程度上可以和三环区域站在同一条线上。“与区域逐渐成熟相对应的,是对品质的迫切需求。”上述人士认为,一向以精品开发著称的朗基地产,此番进驻犀浦,让人看到了希望。

  “今年以来的成都土拍,朗基地产基本都到场了,多个地块甚至走到了最后的争夺阶段。”对成都土地市场保持密切关注的曾先生透露,朗基地产对土地表现出了极度渴求,“这家老牌房企的扩张意图非常明显。”

  而据朗基地产相关负责人透露,公司对区域有着整体研判,同时该地块的整体情况也十分满意。“我们地块周边不仅汇集了宇众悦府、蓝光幸福满庭、合能四季城等品牌项目,而且交通便捷、配套也较为成熟。”这位负责人强调,这是一块适合培育“朗基式”楼盘的土地。

  (朗基望今缘实景图)

  公开资料显示,朗基地产成立于2005年,是一家集房地产投资、开发、运营、服务为一体的专业地产集团化公司,业务涵盖地产投资、开发运营、物业管理、营销代理等房地产核心价值链领域。多年来,朗基地产在成都打造了多个知名楼盘和标志性项目,原乡、桐梓林欧城、朗基龙堂、远洋朗郡、朗基望今缘、朗基少东家、朗基天香等项目,均拥有良好的市场口碑。

  2016年,朗基地产于城南大源组团开发的御今缘项目,开盘不到两周时间即热销300余套,迅速从竞争激烈城南改善市场中脱颖而出。“看过项目95平米的首改户型和107的深改户型后,你就会明白,这完全是产品力的体现!”一位资深业界人士坦言,在拿捏成都人的居住心理及喜好上,还没有哪家房企敢言在朗基之上。

  (朗基御今缘效果图)

  此次选择在城西拿地,可视作朗基地产再次完成重要战略布局。“朗基加快投资的意图非常明显,尽管楼市大环境不佳,但对于自身定位清晰、产品竞争力强的实力派房企而言,朗基反而迎来新一轮爆发。”对于朗基此次的拿地行为,业内人士给出首肯评价。

[编辑:徐畅]