您当前的位置:房产频道  >  成都房事
破局2017 | 成都富力:加强优质土地获取,富力中心公寓、富力桃园住宅将清盘
2017-02-15 17:00 来源:四川新闻网房产频道综合

 

导读

在经历了2016年的一路高歌猛进,2017年楼市将会呈现怎样的格局?

新的一年里,政策、市场、产品依旧是各方关注的焦点。政策是否有调整的空间?加息周期是不是会到来?什么产品将成为市场主流?关于楼市的走势,各方有不同观点。

新的一年,成都各大主流房企纷纷秣兵厉马、全面出击,他们如何积极应对2017年的各种变化,对市场将极具参考价值。

破局2017,从这里开始。

△ 方艺光 成都富力地产销售策划部总经理

01

问:经历2016年楼市的高歌猛进和年底政策层面的严厉调控,在你看来2017年的成都楼市将呈现怎样的格局?

方艺光:2017年成都楼市开局,以“回乡潮”的影响,2月份成交较往年会有所增幅,所谓的“小阳春”可能提前降临。但后续持续力度会受银行收缩银根导致乏力,在第一季度整体而言量价基本稳定。

进入第二季度,特别是常规而言的“五一”小黄金周,更会冰火两重天,敢做敢为的开发商,提前布局了的会呈现好的成交量,持续观望的开发商继续去库存。

而到了三季度的八九月,若政策不改变,成都的成交会进一步活跃,再次出现量价齐升的局面。

在四季度进入11月份后,我们可能会看到成都的环线价差进一步缩小,进入万元房价时代。

02

问:对开发商来说2017年将要面对的最大的挑战是什么?

方艺光:2017年开发商关键是看营销人的魄力及能力了,严格意义来说,当市场不好的时候才是成都房地产营销的第一次考验,第一场“攻坚战”。

对于富力地产而言,在成都最大问题不在于如何卖房,而是土地储备问题上,我会持续地去库存。富力中心在售的公寓产品及富力桃园的住宅,均是今年将要清盘的目标,而这两个项目都是很多成都人耳熟能详的项目了,只要把口碑做回来,销售自然水到渠成。

这些我们都在2016年第四季度做好了部署,今年成都富力会花更多的精力在土地获取及市场调研方面。

 

03

问:成都富力在2017年将有些什么战略上的调整?

方艺光:2017年成都富力地产战略基本没变,还是去库存、拓土地,唯一发生变化的,我们将扩大获取土地的范围。

04

问:2017年,富力将主要推出哪些项目?将打造什么样的产品?

方艺光:目前成都富力地产还是主推富力中心公寓、写字楼产品,以及富力桃园的住宅和商铺。

最大的不同就是富力桃园推出最后一期,也是富力桃园最好的一个组团,我们对园林、物业服务、公共区域配置都升级了,务求打造富力桃园高规格的产品,面向市场。

 

05

问:在产品定位和营销策略上有哪些改变以更好应对市场变化?

方艺光:在限购,银行收缩房贷的大环境下,有效的分配营销费用,多点多地高频发声,以线下活动、圈层及地推为主,适当配置新媒体抢占客户关注,减少线上投放,线上只作为辅助。

在有限的费用内务求实现更多的产品信息发布,这就是2017年富力营销的主要方针,在价格上持续拉升,通过价格策划实现内部分化,有效清楼栋。

往期推荐:

1.破局2017 | 成都太行瑞宏:打造终极改善产品,三年冲刺成都十强

2.房企融资渠道再遭打击,16城市被限定私募炒房成都在列!

3.破局2017 | 碧桂园:布局规模大盘寻找小镇机会,打造区域粮仓型项目

4.大波知名中小学落地青羊新城,泡桐树中学将办高中

5.省发改委指出小镇建设四大问题,十三五拟培育200更具活力特色小镇

扫描下方的二维码,或者微信关注 四川房产发布(微信号:scfcfb,即可获得更多精彩资讯

 

[编辑:徐畅]