您当前的位置:房产频道  >  成都房事
成都楼市限购了!我们怎么办? 光华财经大讲堂为市民解惑
2017-04-10 12:19 来源:四川新闻网房产频道综合

4月8日下午,光华财经大讲堂第三期在西南财经大学光华财经书城如期与广大读者见面了。

“成都楼市限购了!我们怎么办?”在限购政策出台后,相信这是不少成都市民心中的疑问。本期光华财经大讲堂特别邀请西南财经大学经济学院刘璐副教授为广大市民和读者朋友们解读成都市新一轮楼市新政。“限购了,我们还能不能买房?”“能买哪里的房?”“今后成都房价走势如何?”对于读者关心的这些问题,刘璐教授一方面从学者的角度,以科学的方法分析了成都楼市的历史与发展趋势,另一方面从民众的视角,细致解读了新出台的限购政策。讲座结束后,刘璐教授一一解答了读者现场读者的咨询,并向参与互动的读者赠送了他亲笔签名的楼市小说新作《楼市爱情》。

光华财经大讲堂是光华财经书城重点打造的惠民工程,本次讲座现场座无虚席。一些读者表示:“今天不仅了解了限购政策,更学到了不少经济学知识,知道了GDP与房价的关系、不同行业从业人员对房价的影响。买房前我会自己做一些简单的科学的分析,不会再盲目投资了。”

读者的满意就是光华财经大讲堂办大、办好、办精的动力。光华财经书城将继续发挥文化阵地作用,搭建市民与优秀学者接触、交流的平台,为推进“全民阅读”、助力政策推广做出更大贡献。

图片由记者任欣怡拍摄

[编辑:陈小艺]