此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:房产频道  >  成都房事 热线电话:[028]85173208
中国华商金融中心:永远与自己赛跑的写字楼
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-19 16:32 】 【来源:四川新闻网房产频道综合 】
推荐阅读

衡量一个区域的繁华与经济发达程度,一个重要的指标,就是看这个区域聚集的世界500强和跨国企业的多少。

比如香港的中环、上海的陆家嘴、纽约的曼哈顿……历来都是跨国企业、金融财团、证券投资机构、律师事务所等现代高端企业“扎堆”之地,也代表着一座城市的精神理想和在国际上的地位。

放眼成都,这样的一个区域,非金融城莫属。成都自2005年开始打造的金融城,目前一、二期开发建设已接近尾声,却已聚集400余家金融及金融相关行业公司、机构的入驻。

图片由中国华商提供

提到金融城,中国华商金融中心是一个绕不开的名字。在成都楼市,甚至有不少人把金融城直接等同于中国华商金融中心。

这种看法并非空穴来风。从锐理机构近日发布的一份《世界500强企业的写字楼选址调查》的权威报告中不难看出,在成都众多的超甲写字楼中,无论是项目所处的城市区域位置、还是自身硬件指标,亦或是软件服务等方面,中国华商金融中心都名列榜首。

目前,虽然中国华商金融中心的写字楼还未正式交付,但整个成都楼市关于它的传说却一直不绝于耳:世界500强企业钦定的西南办公总部、对产品近乎“疯狂”的打造、对合作供应商的苛刻、对客户选择的挑剔……诸多不可思议的背后,华商究竟要干什么?

成都不缺写字楼,缺的是走向世界的平台

在“一路一带”的国家战略背景下,中国正在加速融入世界,中国经济和世界经济呈现出前所未有的高关联度。

而成都,作为国家级中心城市,在它被世界聚焦的同时,这座城市中的塔尖阶层和优秀企业家,也将发展的眼光投射到全球。在“走出去”的改革大浪潮中,很多希望在全球范围寻找发展机遇的企业需要的,绝不仅仅只是一座写字楼那么简单,而是能将机会与资源集为一体,走向世界的平台。

在这样的时代背景下,中国华商金融中心应运而生——为全球华商在西部投资和引领内地企业走向国际打造一个高端综合商务平台。

项目从诞生开始,就提出了“我们不是在建造房产,而是在建造资源;我们不是在推销房产,而是在分享财富”的理念。这种底气,与项目的开发背景有着密不可分的联系。

据了解,中国华商金融中心的开发者——著名跨国侨企华侨凤凰集团,产业涵盖现代工业、现代农业、金融、海外贸易和房地产投资与开发五大板块,业务遍布全球20多个国家和地区。

而旗下的华商地产,更拥有16年海外高端房地产开发经验,现在南非、伦敦、巴黎、迪拜、摩洛哥、香港等全球许多地方都还有项目,其雄厚的实力与丰富的国际化开发经验足以保障其设计与品质的领先。

因此,项目从规划开始,便得到了省市政府的高度重视,并在其关怀下顺利落户成都金融城最核心的位置——市政府花瓣楼旁。除了与地铁换乘站点金融城站无缝连接外,距成都的城市南北轴线天府大道300米,距火车南站仅3.6公里,与成都东客站、双流国际机场的距离也均在12公里左右。

不遵循标准,而是成为标准的制定者

除了与地铁换乘站点金融城站无缝连接与“枫叶红”的高颜值外,中国华商金融中心对产品近乎严苛的打造,可以用“疯狂”来形容。

在写字楼规的划之初,中国华商金融中心就坚持采用缩小核心筒技术,同时将空间立柱由传统写字楼的内室区域尽量外移靠墙,其间增加的不仅是巨额成本,还有亟需攻克的技术难关。

一番坚持下来,成本与人工大增的中国华商金融中心,得到的是11米进深无柱距的豁达空间,其单层建面为2000平米,实际使用面积可达1620平米,面积利用率达到81%,大幅超过市面上的同级产品。

图片由中国华商提供

事实上,像这样不计成本的“舍得”例子,在中国华商金融中心的打造过程中,可谓不胜枚举。

譬如,为零隐患而重做防水层、高逾百米的枫叶红大理石外立面突破工艺限制、循环进风的但造价高出十倍的德国原装铝合金窗、堪称波音品质可独立分区控制的VAV中央空调系统、令每个角落空气清新的多层效过滤净化新风系统……

在做项目地下防潮层的时候,一个合作公司没有严格按照每30cm就回填一次的规范来操作,给防潮层的长期使用带来了隐患,为避免未来引发漏水,中国华商金融中心立马解除了与其的合作,并将防潮层挖开从头施工。

它的许多不可思议,被业界流传,以致不少同行、专家接踵而来。然而建筑上的不少亮点还只是华商的表象,当行业的精英了解到华商的内在理念以后,他们都急切的希望能成为华商的业主。

 不是名企不聚首:“邻居”必须“重量级”

物以类聚,人以群分。但要成为华商的业主,却也并不是一件容易的事。据了解,凡是有意购买中国华商金融中心产品的人,无论是写字楼还是住宅,首先要过的第一道门槛,便是接受华商的背调。只有其实力与商务理念与项目国际化、精英化的理念相符,方能顺利进入中国华商金融中心。

因为对客户选择的严苛和挑剔,中国华商金融中心在业界曾引起过不小的争议。“为了确保客户的高水准,前期有些折腾是在所难免的。入驻的企业越优秀,商务氛围与机会也就越好,创造的财富越多,项目价值也会随之越快增长。”项目负责人如是说。

图片由中国华商提供

事实上,这正是中国华商金融中心的一贯理念,项目所打造的是一个“聚资聚智”的高端商务平台,所秉持的就是要让“优秀的企业在一起,共同创享未来的财富增值”。

由此不难看出,在中国华商金融中心,新进的知名企业能享有到的,绝不仅仅是一个硬件配置超前的办公场所,更是一个能与更好的公司一起创造财富、分享财富的高端平台。

这就是中国华商金融中心,一个不断自己给自己“找事”,不断与与自己“较劲”的项目。

另据了解,这个不按“常理”出牌的项目的写字楼部分,即将于2017年中交付使用,没人能预料未来入驻于此的客户还将发现怎样的惊喜?唯一能预料的是,中国华商金融中心将会成为世界名企荟萃的集中地,将会是省心即驻的智能楼宇,也是品质超前的市场宠儿。

编辑:陈小艺
分享按钮
相关新闻