此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:房产频道  >  成都房事 热线电话:[028]85173208
迷茫的三圣乡
http://www.newssc.org 】 【 2017-06-13 10:19 】 【来源:四川新闻网房产频道综合 】
推荐阅读

85亩土地,竟然需要4家一流开发商联合开发。这件事,就发生在三圣乡。

也只有三圣乡。

今天,有媒体曝出,融创将和绿地共同开发三圣乡47亩项目。一街之隔,是首开和龙湖合作开发的首开龙湖天璞,38亩。

这两块商业占比超过50%的土地,换作这4家开发商中任何一家操盘,都绰绰有余。

奇迹就这样出现了,巨头抱团的惯性之下,迷茫的三圣乡再次被推向前台。

绿地入局,三圣乡由“斗地主”变为“升级”

 三圣街道粉房堰村6、11组地块,成为绿地控股5月新增的房地产项目。这意味着,在拿地半年之后,融创主动请绿地入局,三圣乡牌局改变玩法,从斗地主变为“升级”。

2016年12月28日,融创以总价7.04亿元的价格拿下这块约47亩等地块,迈步跨进了犹豫不决的三圣乡板块。

这是成都土拍中具有标志性意义的一天,成都土拍首次试炼最高限价的“熔断机制”,7宗土地3宗熔断1宗流拍,融创以楼面价5000元/平方米的底价竞得这块的土地。

如果融创不出手,这天的土拍或许又会增加一宗流拍的土地。

一街之隔,首开携手龙湖,在一个多月前的11月11日,拍下了三圣街道粉房堰村 6、11 组,红砂村 5、6 组地块,净用地面积合38.2415亩,容积率为4.5,商业占比50%。

2016年4月,成都龙湖公布了龙湖“天字”系列产品“首开·龙湖天璞”落子三圣乡,在备受好评的紫宸项目之后,龙湖和首开再次合作,将一个新的产品线的首次次亮相放在三圣乡,重要性不言而喻。

与首开和龙湖的联合部队短兵相接,融创最终拉进了绿地,倒不是因为担心实力不济,而是因为孤独。

憋屈的三圣乡:20万人消费只靠红旗连锁

 三圣乡,向来是孤独者的天堂。

2014年6月12日,来自重庆的新鸥鹏砸下18亿元,抢下三圣乡4宗土地,共计128亩。此后,退地传闻一直萦绕着这个初来乍到的重庆开发商。3年时间过去了,当年一起征战沙场的蓝润,已经开始准备迎接业主入住,而新鸥鹏的土地上,还在长草。

一场热闹之后,却是长久的寂静。困扰着这里的,是如何退去花瓶板块的华丽外衣,成长为成都真正的宜居板块。

到目前为止,这里还没有一家真正意义的综合体,还没有一家像样的电影院,在卓锦曼购之前,几十万常住人口竟然没有一家大型超市。

这个常住人口超过20万人的区域仅有部分住宅项目底商以及由流动商贩提供商业服务,大型集中式的商业体仍然缺乏。

三圣乡的人,是成都主城最憋屈的人群之一:摆好了休闲宜居的架子,却一直过着消费红旗连锁的日子。

这种憋屈,将三圣乡的茫然无措,传递给了三圣乡的开发商。

四个人的牌局,能否真的升级?

融创找到了绿地,这个在三圣乡造下西南地标的开发商。400多亩土地,多年耕耘,对于三圣乡的孤独和寂寞,绿地最懂。

2017年1月6日,融创与绿地合资成立成都申融房地产开发有限公司,双方各占股50%,双方各出人员共同管理公司。

有资料显示,融创三圣乡项目产品规划为高层公寓、零售物业、酒店式公寓及泊车位,项目建筑面积约为18.88万平方米,可销售及出租面积为16.71万平方米,预计竣工时间为2019年3月。

在那条还没有名字的道路两侧,融创和绿地,对峙着对面的首开和龙湖。

除了首开和龙湖此前在全国有过多次合作开发以外,融创在全国的开发也多选择合作开发。资料显示,截至2016年12月31日,融创正在进行合共239个物业发展项目中,超过61%的占比为合作项目。

而绿地,也曾在2016年3月出资3.05亿元、占股50%入股保利公园里。

市场培养的强强联合的惯例,似乎让迷茫的三圣乡,看到了一线曙光。

今年4月,成都绿地中心首次公布商业集群规划,特色街区商业——绿地468·云里以及伊藤洋华堂亚洲旗舰店将在2018年先期呈现。到2019年,成都绿地中心商业集群将整体呈现。

涵盖了艺术博览区、商业步行街、艺术家公寓,创意SOHO、生态智能办公大厦等艺术商住产品的华熙528,也正在加紧呈现。超过18万方的商业规划,也正在成为三圣乡期盼的商业项目。

也就是说,最迟只需一年的时间,三圣乡的商业饥渴症,将彻底解决。

现在,正是黎明前最黑暗的时候。85亩土地,四大地产巨头,以联合和对抗的方式,试图给迷茫的三圣乡找到一条通往光明的道路。

这不啻为一种救赎之道,世上本没有路,只是因为走的人多了,也便成了路。

微信公众号“四川房产发布” 微信ID:scfcfb

由微信号“四川房产发布”提供

编辑:陈小艺
分享按钮
相关新闻