此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:房产频道 热线电话:[028]85173208
一场有温度的发布会
http://www.newssc.org 】 【 2017-06-19 16:35 】 【来源:四川新闻网房产频道综合 】
推荐阅读

是怎样的一场发布会,温馨如斯,呈现出的每一个细节都直戳人心,让人倍感温暖入怀。这一次,用一个下午的时间,坐下来与这座城市深情对谈,对当代社会中城市与人居之间的关系进行深度思考。

2017618日,一场以“成都没有陌生人”为主题的发布会盛大启幕。

最有温度的发布会,细节处处体现与众不同

一场有温度的发布会,组织者注定是倾注了所有的诚意,想为来宾创造不一样的温度体验。

活动签到处,多彩的背景墙上300句温馨话语创意地组合成一条心跳波动的线条,来宾可取下自己喜欢的话语收为己用。而这话语的后面,隐藏着多张抽奖号码。组织者的目的是想让来宾打破陌生,多多交流,互换号牌,获得更多的抽奖机会。

(图片由成都花样年地产提供)



“成都没有陌生人”发布会现场

(图片由成都花样年地产提供)

一尊创意的大型花艺冰塑也是体现了组织者温度融化冰冷的思想。一次设计,一份情怀,一场破冰的改变,用人与人之间的温度,融化致寒的冰块,方能显现的花艺玄机,感受自然旺盛的生长力,彼此用温暖,滋养一树的心花怒放。

在内场,组织者设置了三大兴趣爱好区,大家可根据在相应的区域找到相同爱好的人。与不认识的人组队玩狼人杀,在音乐live区为朋友点一首歌,在阅读区一起分享交流喜欢的书籍。这一切都是为了打破陌生,拥抱温暖!

(图片由成都花样年地产提供)



“成都没有陌生人”发布会现场

(图片由成都花样年地产提供)

整场发布会以四幕精彩的话剧表演拉开序幕。话剧通过社区邻里之间敲门被拒、快递小哥送货、老人家与儿女之间的关系表现,生动地展示了现代城市中邻里冷漠,互不相识的现状,引发大家对于社区冷漠现象的思考。

话剧表演

(图片由成都花样年地产提供)

特邀嘉宾鹏友会创始人蒋鹏分享了自己的观点,“社区温度”本不局限于地产行业的思考,范围涉及广泛,却必须从社区切入,聚焦才能落地。大处着眼,思考必须面向社会;小处着手,企业必须覆盖邻里!这是个很有意思的方向,温度在功力浮躁的环境,已经将阴冷转向常态,如何寻找适合内心健康生活的环境,培育适宜的温度,面对问题急功近利实施的解决方案。

(图片由成都花样年地产提供)

   《时代周刊》人物王亥老师则以自己在太古里居住的两个温馨小故事展开。现如今的城市在逐渐转型,逐渐趋向社区化。现在提倡的“邻里时代”,即买房子就是买邻居。因为社区里的人需要共同在一起,分享生活,需要互相有着很强的认同感。

(图片由成都花样年地产提供)

这样一场独出心裁的发布会,每一处细节和核心理念都体现着组织者对城市、社会、人与人之间温度的理解,从外到里,都在告诉我们:微笑打破寒冰,拥抱传递温暖。

如此温暖又富有创意的发布会必定是需要组织者对当代社区邻里之间,以及对城市人居之间的问题有着深度思考。

到底是谁,办出了这样一场别开生面的发布会?

随着发布会进行到重头部分——《中国社区温度计2.0》正式发布,谜底揭晓。

 

深度发掘社区关系,《中国社区温度计2.0》成都首发

由花样年集团、彩生活服务集团、世联行、零点有数、中关村大数据产业联盟、中国物业管理协会联合发起成立的社区服务研究机构搜社研究院,针对当今城市与社区、社区邻里现状进行深度研究,提出了“社区温度计”的概念。“社区温度计”是对社区温度的感知,主要通过社区的大数据、日常管控、对内外数据交互的跟进、住户日常生活和行为的交互等方式予以反映。搜社希望通过这一工具,实现社区的探测,量化和反映社区的健康和生命力,为社区发展破题。

2016年12月1日,搜社研究院在北京发布了首届社区温度计1.0版本,旨在希望借助理性化的指标体系反映社区健康和生命力,提升居住者的幸福感。本次则是中国社区温度计2.0版本在成都的首发,重点是诠释社区温度提升的实践和应用路径。

搜社研究院刘素贞对中国社区温度计2.0版本研究成果进行了深度解读。提高对业主需求的关注,提升整体的社区温度,激发社区活力,重构社区间人与人、人与自然、人与创造之间的关系,建立社区有温度的连接,实现社区空间、用户、关系的生态闭环,升级幸福生活方式,是我们研究的最终目的。

(图片由成都花样年地产提供)

花样年地产成都公司总经理朱国刚先生则在现场分享了在社区温度上的探索和实践。当我们在谈社区温度的时候,其实是为了提升幸福指数,获得更加美好的人际关系:“我们希望把更多资源倾注在小区的公共空间,希望从传统的关注户型到更多的去关注户外社区的开放空间。在所有用户会停留的地方,增加可以休憩、交谈的设备设施,包括庭院、儿童游玩区、架空层等。希望更多的人愿意走出自己的宅子,愿意在美好的社区空间内驻足交流,找到认同和归属感。我们想更多地了解客户内在的需求,让男人可以有自己的私密空间、让女人可以倾诉交流被欣赏、让老人优雅的享受生活、让孩子感受到家庭邻里的和睦……我们想做更多贴近地气的感人空间:春天孩子们在小区的小水溪里捞蝌蚪、在迷你农场播种;夏天在凉爽的树荫下追逐嬉戏;秋天银杏叶黄了,任由孩童抛洒落叶,摆成各种图案……我们所有的努力和探索,都是希望从开发商变成服务商,做客户70年的朋友,希望我们的用户在社区的每一刻,都拥有一个有温度的时间。

(图片由成都花样年地产提供)

随后,盛大的破冰仪式正式举行,提升社区温度,大家在行动!

破冰仪式

(图片由成都花样年地产提供)

 

附文:花样年“社区+”战略:让建筑有思想,让社区有温度

建筑可以有思想,社区可以有温度。谈及社区,离不开空间、资产、商业、文化、人这几大要素,而花样年认为,人,是最核心的要素。花样年对社区的关注,也正在从空间和资产转向人。

基于此,花样年做了很多的努力和创新,提出了“社区+”战略,是希望扩大社区这个概念的外延:社区不是简单的基于社区房屋的管控,而是针对人的全生命周期进行社区服务运营。

这些探索与创新,是从社区中的每一个人的需求出发。我们希望不仅是仰望星空提出模式与概念,更希望能够脚踏实地服务每一个人。而我们将社区服务延伸到产业链的前、后端,也是期望降低人们在社区中的生活居住成本。

对于这一个战略,未来花样年除了做好基础物业外,计划运营社区金融、社区商业、社区文旅、社区住宅等板块。在2020年之前,花样年将仍然基于社区发展产业金融集团,不断提升社区服务和产品,做大做强社区产业。

 


 


编辑:吴琪
分享按钮
相关新闻