此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:房产频道 热线电话:[028]85173208
重磅丨融创收购成都万达城,万达城的人自己还不知道!
http://www.newssc.org 】 【 2017-07-11 10:00 】 【来源:四川新闻网房产频道综合 】
推荐阅读

据万达集团官网发布的公告显示,7月10日,万达商业与融创签订转让协议,融创以631.7亿元接手万达集团13个万达文旅项目以及76个酒店项目,其中包括成都万达文旅项目(成都万达城)。同时,双方宣布万达和融创同意在电影等多个领域全面战略合作。

公告来源于万达集团官网

具体包括,万达以295.75亿元将十三个文化旅游城项目的91%的股权转让给融创,融创承担项目现有全部贷款。十三个文旅项目包括,西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目、合肥万达文旅项目、哈尔滨万达文旅项目、无锡万达文旅项目、青岛万达文旅项目、广州万达文旅项目、成都万达文旅项目、重庆万达文旅项目、桂林万达文旅项目、济南万达文旅项目、昆明万达文旅项目、海口万达文旅项目。

不过,记者向城都万达城的相关人员求证核实时,对方称也是今天早上看新闻才知道的消息,此前对于双方的收购事宜毫不知情。

此外,融创房地产集团以335.95亿元,收购北京万达嘉华、武汉万达瑞华等七十六个酒店。

据悉,双方同意交割后文旅项目将维持“四个不变”,即品牌不变,项目持有物业仍使用“万达文化旅游城”品牌;规划内容不变,项目仍按照政府批准的规划、内容进行开发建设;项目建设不变,项目持有物业的设计、建造、质量,仍由万达实施管控;运营管理不变,项目运营管理仍由万达公司负责。

融创中国自今天上午9点起于香港联合交易所有限公司短暂停止买卖,目前融创中国尚未在港交所发布收购万达上述共89个项目的公告。

万达商业是全球最大的不动产企业,持有物业面积3387万平方米,已开业北京CBD、上海五角场、成都金牛、昆明西山等203座万达广场。已开业北京万达索菲特、上海万达瑞华、合肥万达文华等102家高星级酒店,客房32400间,正在美国、英国、法国、澳大利亚、土耳其等国家建设8家五星级万达文华酒店。



编辑:吴琪
分享按钮
相关新闻