您当前的位置:房产频道
房管局100字通报,牵出成都最大返租骗局
2017-07-28 15:06 来源:四川新闻网房产频道综合

今天,成都市城乡房产管理局发布了一则《行政处罚信息》,因“在未解除商品房买卖合同前将作为合同标的物的商品房再行销售给他人”对成都盛邦信息技术有限公司作出行政处罚,并按规定给予信用记减分。

截图来源:成都市城乡房产管理局官网

盛邦信息技术有限公司在2011年进入成都市场,布局了丽都国际中心(后更名为“高盛金融中心”)项目。盛邦系北大青鸟集团子公司,高盛金融中心也是“北大青鸟集团”在成都的唯一一个商业地产项目。

该项目总建筑面积35万平方米,占地40亩,地面48层,包含两栋197米高的甲级写字楼和公寓式办公楼、两栋115米—127米高的住宅塔楼以及四层商业裙楼组成的大型商业综合体,合同约定的交房时间为2015年12月31日。

曾据业主爆料,该项目11平米的商铺被卖到了90万元,单价超8万。高盛金融中心向业主承诺“高额的返租回报”: 1-5年回报率为7.5%,6-10年回报率为8.5%,10年租金收益合计1400000元,回购递增幅度1%每年。但自去年十月开始,业主们就未能按时收到此前承诺的返租,并收到了经营公司发函称要终止委托协议。

网传高盛金融中心1~4楼的商业现状 图片由记者陈小艺提供

高盛金融中心曾对外宣称“喜来登酒店正式签约入驻高盛金融中心”、“项目1-4楼将由国内(台湾)唯一上市百货品牌远东百货集团直接承租经营”、“米其林三星的法国餐厅Michel Rostang正式入驻高盛金融中心”。但实际上,与高盛金融中心签订委托经营协议的“成都喜达屋管理有限公司”、“中台远东资产管理有限公司”均与宣传的知名“喜达屋酒店”、“远东百货”毫无关联,系“山寨”。

去年十月,媒体曝出实际控股人谭晓东被高新区经济犯罪科监外控制,相关部门也在积极解决项目问题。

资料显示,成都盛邦信息技术有限公司成立于2008年8月,注册资本55000万人民币元,此前企业曾多次更新变更信息。去年7月该企业因“通过登记的住所或者经营场所无法联系”被列入经营异常名录,又于今年6月由高新工商局移除经营异常名录。

图片由记者陈小艺提供

今年来,该企业曾发起过多次招聘,涉及融资专员、成都市出纳、成都市造价/预算工程师、成都市行政专员、招商经理、成都市场营销拓展经理、住宅管家等招聘职位。不过,透明房产网显示,高盛金融中心可售的商铺及部分住宅均已处于抵押状态。



[编辑:吴琪]