您当前的位置:房产频道
你们说8月底要再开几个公园,
难道我们理解的“8月底”不一样?
2017-08-25 11:01 来源:四川新闻网房产频道综合

下月,就在下月,成都成华区再添绿衣。二仙桥公园、杉板桥公园、圣灯公园、和美社区公园等6个公园有望在本月底下月初建成,总面积超过1000亩。

国庆前,中央绿轴公园和海滨公园也将逐渐建成开放。

周边居民有福了,放眼见绿,抬头天蓝的日子不远了!!!

新增的6个公园中有5个位于二环与三环间,和美社区公园位于东三环外。

值得注意的是,今年7月18日土拍中,有两宗土地位于新公园附近。其中,杉板桥公园相近的铁塔厂地块被龙湖拿下;二仙桥公园附近的八里庄改造地块被四川铁投竟得。房子还没建好,配套就已就绪,龙湖、铁投估计睡着都要笑醒。

杉板桥公园 有望8月底建

杉板桥公园位于圣灯街道关家堰社区,紧邻东郊记忆,占地面积98亩,已于今年2月18日开工建设,有望今年8月底建成。

杉板桥公园对面就是中央招商华城,羡慕招商的住户,每天开窗就能看见公园的美景,早上晨练、晚上夜跑都是好去处,周末还能和家人、朋友一起踏青、聚会。公园周边还有万科金色乐府、蓝光雍景阁、蓝光公园悦庭等楼盘。据悉,该公园建成后既可以实现对雨水的回收利用,还可以游园踏青、休闲健身。在设计上,既保留了铁路、火车等工业元素,又将“海绵城市”与“宜居水岸,活水成都”的打造相结合。

图片由记者李欢提供

杉板桥公园对面就是中央招商华城,羡慕招商的住户,每天开窗就能看见公园的美景,早上晨练、晚上夜跑都是好去处,周末还能和家人、朋友一起踏青、聚会。公园周边还有万科金色乐府、蓝光雍景阁、蓝光公园悦庭等楼盘。

圣灯公园 预计本月底或下月初完工

蓝光乐彩城的居民终于等来了公园配套,圣灯公园预计本月底或者下月初就能全部完工,目前该公园已经基本完工,目前正在进行道路硬化工作。

圣灯公园位于成华大道三段与物流大道交汇处,占地面积约为120亩。定位为敞开式公园,整个公园的景观结构呈现出“8”字形态。在设计上,将根据现状地形,通过花草树木的有机搭配,形成“四季有花,四季有景”的场景。

图片由记者李欢提供

二仙桥公园 预计8月底开园

二仙桥公园位于二仙桥西路以北,民兴路东南,蜀龙路以西,占地面积约208亩。该公园分为两期施工,一期工程于今年2月正式开工建设,预计将于8月底开园。

二仙桥公园一期将引活水进城与公园交相辉映,原有铁路轨道、列车及附属设施也将选择性保留,留下片区曾经的铁路记忆。

图片由记者李欢提供

二仙桥公园与圣灯公园较近,周边有蓝光乐彩城、泰博理想城等楼盘。蓝光乐彩城的居民不仅可以享受圣灯公园的“四季美景”,还能享受二仙桥公园的独特。

和美社区公园 有望8月开园

和美社区公园位于保和街道东三环成渝立交外,东邻和锦路、南接凯德广场、北至摩玛新城及成都树德小学,占地约36亩。该公园于2016年11月底正式开工建设,有望今年8月开园。

图片由记者李欢提供

和美社区公园周边的居民终于等来了公园配套!!该公园旨在打造以亲子、健身为主题的社区绿地,重点服务周边住宅、学校的人群,营造一个以游园绿道、亲子乐园和运动球场为主题的开放性社区公园。

公园周边住宅较多,有首创国际城、万科魅力之城、蓝光锦绣城、蓝光富丽东方等住宅项目,等了几年的公园如今就要建成了。

海滨公园 有望10月建成开放

海滨公园,横跨成华区青龙、白莲池两个街道,总占地面积为721亩,面积相当于4个人民公园。

海滨公园一期今年5月正式动工开建,预计10月建成并对外开放。公园周边有首创花与城、金科一城、蓝光COCO国际等项目。

图片由记者李欢提供

东客站中央绿轴公园 有望10月建成开园

东客站中央绿轴公园位于东客站西广场以西,规划由四块绿地组成,主要由观景平台、无边界水景、音乐喷泉、林荫走廊、多功能活动草坪、景观花带组成,占地125亩。

周边有佳年华广场、信和御龙山、塔子山壹号、恒大望江华府等楼盘。

图片由记者李欢提供





[编辑:吴琪]