您当前的位置:房产频道
致敬最美的人 | 首创置业爱与陪伴季,礼献教师节
2017-09-07 10:32 来源:四川新闻网房产频道综合

有这样一群人,他们像蜡烛,燃烧自己照亮了别人;他们似园丁,辛勤浇灌着祖国的花朵;他们就是伟大的人民教师。在金秋九月,教师节即将到来之际,为弘扬尊师重教的传统美德, 2017年9月6日, 受首创置业党委委托,首创置业纪委书记李京带领首创置业成都公司管理层、员工代表一行前往雅安首创小学开展“首创暖心季  礼献教师节”公益献爱心活动,并邀请雅安市雨城区教育局副局长李德洪先生出席本次活动。在第33个教师节到来之际,为老师们送去节日温暖,感恩老师的辛勤付出……

图片由首创置业提供

创U,为城市做更多

多年来,首创置业一直致力于打造“中国最具价值的地产综合营运商”,在2017首创置业正式提出了“首创制造2020”,秉承匠心精神,国企担当,既致力于优秀地产项目铸造,也投身于人文品牌形象塑造。

 自2006年进驻成都以来,首创置业时刻不忘作为国有大型企业的使命感和责任感,积极投身于四川的公益事业中。自推出大型系列公益活动“爱城行动“以来,首创置业在实额实物捐赠、助学助教、行业重建等多方面全面施行援助。

2013年“4.20”芦山强烈地震,四川省雅安市雨城区上里镇共和村小学受到严重损毁。为响应党和国家的号召,承担起国企责任,首创置业采取“交钥匙工程”方式对小学重建内容进行无偿的全额援建。学校于2013年9月开工,2014年4月顺利竣工并交付,并正式命名为“首创小学”。自首创小学竣工交付以来,首创集团、首创置业、首创置业成都公司给予首创小学持续的关心和支持。不仅给孩子们提供大量物质上的援助,还不断改善办学条件,着力解决教职工工作及生活中的困难,推进【首创小学】持续健康的发展。

图片由首创置业提供

师恩难忘,行于心间,大爱无疆

上午10点,活动正式拉开帷幕。主持人介绍了本次活动的寓意及到场的嘉宾们,首创小学校长张其军先生对各位嘉宾的到来表示了热烈欢迎,感谢他们为学校、为孩子所做的一切。随后,雅安市雨城区教育局副局长李德洪致辞,表达对教师的慰问之情。

图片由首创置业提供

接下来,首创置业纪委书记李京先生发表了讲话,真诚感谢雨城区教育局对本次活动的大力支持,并亲切慰问辛勤耕耘在教育一线上的教职员工,向他们致以节日的问候和祝福;同时表达对孩子们的殷切期望。

图片由首创置业提供

孩子们则用一场充满感恩之情的诗朗诵表演、贴满祝福语的心愿墙、精美的鲜花花束,来鸣谢师恩。

图片由首创置业提供

而后,首创置业向首创小学教职工和学校赠予5万元的教师节慰问金、党建共建联谊活动基金,并向全体教师致以节日的问候和衷心的祝福。

图片由首创置业提供

图片由首创置业提供

图片由首创置业提供

李京书记为了本次活动特地从北京千里迢迢带来一幅具有纪念意义的画作,这幅画是首创集团送给首创小学的礼物,它由首创集团总经理李松平亲自题词,首创集团领导和首创小学的孩子们一同创作的梦想画作,它承载着首创集团、首创置业对孩子们的祝福和牵挂。活动当天举行了【放飞梦想】画作揭幕赠予仪式,首创置业与全体师生一同回顾了【2017年7月首创小学感恩寻梦北京行】的精彩时光。

图片由首创置业提供

活动的最后,还组织学校师生一同观看了教育部与中央电视台合作的大型公益节目[《开学第一课》先辈的旗帜]。观影过程中,大家都被影片中所展现的长征精神所感染!这是一次精神上的洗礼,以正确价值观的启迪和引导,让老师与同学们在对英雄的致敬中获得宝贵的精神财富。到了中午用餐时分,首创置业领导还与师生们共赴食堂享用爱心午餐,……一切举措,让这个教师节暖心更走心。

图片由首创置业提供


[编辑:吴琪]