您当前的位置:房产频道
成都住宅限购满周岁 商业投资迎来最佳窗口期
2017-10-11 14:22 来源:四川新闻网房产频道综合

号称成都楼市史上最严调控,至今已年满周岁。由于受调控政策的影响,成都住宅供应量持续走低。据成都房管局官方数据显示,自7月开始,成都成功获得预售证的住宅项目持续走低,在9月份甚至仅有2个住宅项目取得预售证,成都楼市一房难求已成新常态。

由于中国家庭资产配置渠道的单一,严重的供求失衡便导致大部分投资资金从住宅转向商业市场。

据中成房业9月月报显示,截止9月未,今年成都商业供应面积183万方,同比下跌31.3%;商业成交面积155万方,同比上涨41.9%;商业库存去化时间同比下降27个月。可见在住宅限购后,沉寂了3年的成都商业迎来了新的市场机遇。

住宅限购 抄底商业成为投资客新契机

其实,自今年年初,调控政策屡屡加码后,记者在市场所做的商业观察内稿件中发现,今年的投资风向遵循着一条“住宅-商业”的迁徙路径。商业似乎成为了成都楼市目前唯一的投资之选。

但令人宽慰的是,这种迁徙并非完全出于无奈。事实上,查阅中成房业统计数据可发现,从去年11月份到今年9月份,不仅商业成交面积同比上涨,商业均价也一直走高。

对此,有专家认为:“调控政策,只是成都商业转热的引子,商业本身依旧拥有巨大的投资价值,只是过去被住宅市场的火爆所掩盖。抄底商业,或将成为投资客们下半年的功课之一。”

但需要注意的是,并不是所有的商业都具有投资价值、都能够为投资者盈利。在当下的成都楼市,比起是否现在“上车”商业而言,最重要的还是甄别投资何种商业类型以及怎样判断商业的投资价值。

三大标准 把脉商业投资价值

一资深商业地产操盘手告诉记者:“目前,在众多的商业类型中,商业街区已成当下投资热点,对于投资者来讲,商业街区都是值得投资的。”

具体说来,他认为:“从商业形态来看,商业街打破购物中心营业时间的限制以及封闭的购物空间,也突破了社区底商商品单一,硬件滞后的不足。而从投资门槛来看,商业街产品普遍面积小而价格低,适合大部分投资者。”

在成都市场,商业街并不少,但是真正成功的却为数不多。这就说明,投资者在投资商业街时,一定要从多个方面来衡量商业街的投资价值。

上述商业操盘手认为,一个商业街是否有投资价值,一定要看城市价值、商业所处的地段、开发商的品牌及运营能力。

展开来说,就是城市价值的崛起是商业保值增值重要保障;商业所处的地段好,不仅意味着投资潜力,更是人气商气的重要支撑;而在商业市场同质化严重的当下,开发商的品牌积淀以及招商、运营能力,更是投资者投资商业时的重要考量。

纵观当下成都楼市,真正具备这几大优势的商业街当属新城吾悦广场第吾大道金街。

图片由新城吾悦广场提供

新城吾悦广场第吾大道金街 成都最具投资价值的商业

新城吾悦广场第吾大道金街是集购物、餐饮、酒吧、休闲、娱乐于一体的主题街区。值得注意的是,金街就位于今年成都楼市风头最盛的龙泉。随着“东进”战略的宣布,成都欲在城东打造“第二个经济主战场”。而作为东进桥头堡的龙泉,城市价值凭借政策东风快速崛起,不仅成为第一个地价过万的二圈层城市;有新房的房价甚至达到了28000元/㎡;二手房的房价也一路开挂。正是龙泉城市价值的崛起,助推了商业投资价值的预期。

图片由新城吾悦广场提供

另一方面,从地段来看,金街的优越性更是明显。金街不仅背靠龙泉唯一的商业综合体新城吾悦广场,且紧邻地铁2号线书房站,周围还布局有数十个高端居住区和龙泉政务大厅,地理位置优越。当然,优质的地段代表着一个城市最便利的交通、最好的配套、最优的政策,更代表着随之而来的高人气!而对于商业来说,人气得到保障,会形成租金上涨、转租费上涨、所投资物业也随之上涨的连锁反应,最终让业主的投资收益得到保障。

与一些商业街在前期出售后,商家分散,空置率高不同的是,第吾大道金街将为业主提供专业的招商运营指导。据了解,新城控股已在全国布局了52座新城吾悦广场,到2020年,新城控股还将实现吾悦广场100座的目标。开发商的开发实力、招商实力和运营实力非同一般。

图片由新城吾悦广场提供

就拿成都龙泉来说,在众多商业开发商都不敢轻易进入龙泉的时候,新城控股率先进入该区域,为区域打造了第一个现代商业综合体,并于2016年底正式开业。目前每天的客流量超5万余人,这个数据放在整个成都市场来看,也是数一数二的,这也就从侧面证实了新城控股这支招商运营团队的实力。而现在,这一支专业队伍将为金街业主提供专业免费的招商指导,为业主的财富保驾护航。

也就是说,不论是从城市价值、还是商业地段、或是开发商的品牌实力来看,第吾大道金街都具有无可替代的投资价值。

值得庆幸的是,在房地产市场传统的销售旺季“银十”期间,这个极具投资前景的商业项目还有少量优质现铺在售。建面约45-127㎡第吾大道•金街,建面约30-127㎡全临街底商,建面约54-119㎡吾悦•中芯写字楼,10月限时钜惠,购铺保障升级。

图片由新城吾悦广场提供

项目地址:地铁2号线书房站

看房热线:028-8845 8888

招商热线:028-6415 8808

 

 

 

 


[编辑:吴琪]