您当前的位置:房产频道
别人家的公司雾霾天在家办公 这栋写字楼的员工在办公室躲霾
2017-11-20 11:29 来源:四川新闻网房产频道综合

成都环保局的数据显示,进入11月,成都的空气质量开始下降。11月的第一个星期连续出现轻度污染,甚至有两天出现中度污染。

数据来源:成都环保官方网站

冬季的雾霾又来了,你的呼吸还好吗?

空气污染导致工作效率下降

当空气质量指数高于50,对人体健康就会产生一定的影响,极少数异常敏感人群应减少户外活动。然而,雾霾高发的天气,待在室内就逃避“霾伏”吗?

资料显示,人每天高达90%的时间待在室内,而工作时间多数在办公室里。美国环境保护局(EPA)此前发布的研究结果表明,室内环境中的污染物浓度,实际上高于室外环境中的污染程度。

图片来源:摩根中心


空气污染会对人体呼吸系统、心血管系统、血液系统甚至生殖系统都造成相当大的危险。室内空气污染一直都是一个重要的环境健康问题。

近年来,随着雾霾天气加重,人们对于空气质量越来越敏感,也越来越关注。多份针对写字楼等办公场所的室内空气调查都显示:上班族普遍对办公室空气质量不满意。

最近一份调查报告显示:47%的人表示在办公室坐久了常会感觉头晕;65%的人对目前的办公环境不满意;79%的人认为办公环境对办公效率影响很大;68%的人认为空气污染是“员工得病频率增加而造成工作效率下降”的重要诱因;86%的人认为有必要安装良好的通风换气装置。

室内空气质量会影响人的健康、舒适、幸福和工作效率,而众多的写字楼还没有足够重视这个问题。

洁净空气已成写字楼核心软实力

上述报告还指出,空气质量已经仅次于租金上涨,成为企业用户对办公楼市场的第二大顾虑。此外,环境质量优劣对企业吸引人才和留住人才的作用也日益明显,环境风险堪忧,阻碍了许多企业竞争力的提升。

员工和老板对于写字楼空气质量的困惑和担忧,对于洁净空气的苛求,加上不断增长的公众意识,创造了一个需要格外重视员工健康的局面。伴随写字楼经济的变革,绿色办公在近年来成为写字楼差异化竞争的核心突破力。

美国环保局的调查显示,改善室内空气质量可以带来更高的生产效率和减少损失的工作时间。换句话说,创造洁净的室内办公环境,已经成为写字楼的重要软实力。

员工对于写字楼的奢望,老板对于写字楼的困惑,通过改善室内空气质量而促进员工幸福指数,正在成为一些企业践行的先进理念。

作为成都首家采用远大空气净化系统的甲级写字楼,东大街老牌写字楼摩根中心在前期开发时即对办公室空气环境极为重视,每层办公空间,均采用两台SD3000新风机,总风量达到6000风量每小时,使得室内空气的过滤效果达到80%以上。

洁净空气带来的效果是明显的,摩根中心运营六年来一直备受企业和员工的青睐,入驻率达到95%以上,在成都写字楼高空置率的市场背景下备受瞩目。

摩根中心最后2000㎡洁净空气寻找主人

昨天(16日)下午,摩根中心在20层举行了盛大的空气样板层开放品鉴的活动,来自中介渠道合作方、行业协会、楼层客户代表、片区项目同行以及主流媒体近百人亲身感受了摩根中心升级之后的洁净室内空气。

据远大洁净空气科技有限公司工程师彭彬介绍,摩根中心20层在原有空气净化的基础上,采用了新风机过滤方式:在初效过滤+中效过滤(静电除尘灭菌)的基础上,再加高效过滤,使得出风口比室外洁净1000倍以上,室内比室外洁净100倍。

摩根中心20层新增超级过滤器,空气更加洁净 图片来源:摩根中心

这套新风系统在办公区域送新风,在走道区域设排风,通风换气也使得室内甲醛浓度控制在0.02ppm(国际标准小于等于0.08ppm)。

与室外雾蒙蒙的空气相比,摩根中心20层的空气质量让嘉宾们赞不绝口。伴随这场盛大的品鉴活动,摩根中心也盛大开启了最后一个整层的招租工作。

据了解,摩根中心20层已是摩根中心最后的整层可出租物业,将实行不拆零,整层出租,精装交付的招租政策。摩根中心20层总面积1584㎡,得房率79%。此外,摩根中心还有少量小面积办公室可供出租,但房源已极为紧缺。

摩根中心最后整层可租物业 图片来源:摩根中心

洁净的空气,便捷的交通,完善的邻里圈层,周到的物业服务,从硬件到软件,摩根中心这栋老牌甲级写字楼无疑已经成为企业增强竞争力,员工增强幸福感的最佳注解。

图片来源:摩根中心

地址:锦江区锦东路568号

业权:成都广联置业(单一业权)

物业公司:成都诚悦时代

招商电话:028-86007666,028-87779999

 


[编辑:吴琪]