您当前的位置:房产频道
“品质办公,我选绿地”意见领袖们的共同选择
2017-11-22 12:03 来源:四川新闻网房产频道综合

前日,一组精英采访录视频在微信朋友圈频频“现身”,仅短短几天时间,这组视频就被各行各业精英人群及企业家转发了上万次。据悉,该组视频汇集了10位来自各行业顶尖的意见领袖的声音,而最终汇聚出的意见,便是他们集体选择了绿地。

图片来源:绿地集团

“品质办公,我选绿地!”这是10位行业大咖共同的声音,为什么这群来自各行各业的城市塔尖人群会集体选择绿地?绿地的办公产品究竟有怎样的魅力与实力,能够让业界大佬“英雄所见略同”?

我们把目光聚焦到采访视频,“每一座城市都应该拥有它的专属地标”“下一个‘十年’成都向东”“感受与世界500强一起办公的精彩”“让企业与城市地标共同成长”……视频中,诸位行业领袖用一句话简明扼要地表达出对绿地中心468的看法和期许,我们可以从中提炼出几个关键词:“东进”、城市地标、摩天经济、世界500强。

品质办公,为何竟会引来行业大咖参与解读?

监测数据显示,2016年全球顶级写字楼租用成本同比增长2.3%,可以看出各国对于中心区顶级优质物业的需求持续上涨。成都的写字楼虽然数量很多,但是顶级的写字楼仍十分稀缺。

成都传统写字楼自身配套不足,缺乏智能化配套、停车配套等,给员工增添了诸多不便,低端、老化的电梯经常饱受诟病;此外,周边配套不全,员工甚至没地方解决午餐,只能在办公室吃外卖。

虽然传统写字楼问题层出不穷,但是租金费用却水涨船高,选择一座优质的写字楼应当考虑到哪些方面呢?10位业界领袖分别作出了细致的解答。

大咖观点一:写字楼究竟该如何选择?

四川联创智库(全经联)总经理林森表示:“选择写字楼,我着重关注三个方面:第一,未来的增值潜力。今年,住宅市场受到抑制后,商用物业尤其是写字楼物业的投资价值会进一步上涨,特别是一些重要的区域,比如城南、城东。其中城东,在商用物业方面可以视为价值洼地,全球顶级品牌打造的超甲级写字楼,是整个市场比较稀缺的产品。第二,配套体系。传统的写字楼看重办公硬件,我更看重写字楼的跨界和办公生活服务型的跨界,比如:商业配套、停车配套、智能化配套、社交、社群配套。举例来说,我们可以在办公室开会,也可以在写字楼配套的会所开会,所以,选择写字楼时应当看到未来2.0版本配套体系。第三,整体服务。硬件是非常重要的因素,但是未来软性服务更加重要,比如:代租、办公全方位服务、商务、出行、互联网。”

大咖观点二:顶级写字楼应当包含哪些特征?

城市策划专家、宽窄巷子总策划杨健鹰提出:“一个顶级的写字楼,首先要具备城市特征,要看它是否具有唯一性和代言性;其次,相对应的配套特征是否达到了顶级办公楼的品质感,写字楼不仅仅是一座建筑,更应当具有‘体温’,在配套方面不拘泥于表象,而是真正做到人性化、企业化的服务;再次,它必须具有强大的区域辐射性,高端写字楼一定配置了具有相应扩张力的企业,所以它必须具备城市辐射的核心点或者是辐射引爆点的特征。另外,社会综合配套条件也很重要,提供生活与工作无缝对接的城市满足空间。”

四川省商业地产联盟、四川省连锁商业协会会长冉立春简明扼要地概括出顶级写字楼的五大判断标准:“地段优越、交通便利、结构良好、配套完备、管理卓越。”

大咖观点三:东进、中优已成最热话题,城东将迎来怎样的发展机遇?

在成都五大分区战略规划中,“东进”被视为重中之重,着眼未来50-100年发展。“东进”区域未来将作为全域发展格局中的国际门户、产业新城和城市永续发展空间。

对此,中欧国际管理学院执行院长刘鹰表示:“城东是成都的价值洼地,未来会有较大的提升。过去,城东曾经是国有企业集中的地方,我们认为城东开发的条件和配套不是很完善。但是,经过十年改造,城东各种价值要素已经出现。城东具备了几个有利因素,建设成都新机场、成渝商圈对接……而且,城东区域土地存量较大,南门的开发已经到了一个阶段,城东还有大量未开发的土地,这是一个很好的因素。因此,城东能够在更高的起点上,打造一些优质的项目,如果有大型的品牌开发商进驻、有地标性的项目,我相信城东各个板块的发展应该会加快速度。”

图片来源:绿地集团

   品质办公究竟应该选谁?十位大咖选择了绿地

摩天大楼所带来的摩天经济效应已经在世界范围内得到了验证,未来绿地中心468建成后,将形成一个超大摩天经济圈,它所带来的经济带动力、资源吸附力,将辐射整个城东,乃至成都、西南地区,成为整个东进道路上的动力源泉。

仲量联行成都分公司董事总经理谢凌表示:“首先,我很期待绿地468项目竣工,因为作为成都人,经常听到摩天大楼这个称呼,但是在成都其实并没有一栋超高层建筑建成。绿地凭借468米的高度,它的建成对于成都人而言还是比较兴奋的。其次,我认为绿地468必然会成为城东的地标,这个‘地标’不仅限于它的高度,更会承载很多功能,包括商业、办公、酒店等,这些功能聚集在一起,让绿地468成为了一个非常好的载体。而城东片区到目前为止,还没有这么完整的综合体建筑,它的竣工可能会改变大家对于城东片区的看法。同时,绿地468位于成都新的十字方针‘东进’和‘中优’的汇聚处,它将作为东进桥头堡,为进驻城东的企业带来更好载体,也可以承载起更多的产业。”

吉信行成都方圆房地产营销置业有限公司董事长潘海说:“城市化进程的过程中,超高层的摩天大楼无疑是城市地标、核心、中央。我们可以看到不管是美国的帝国大厦,还是中国上海的金茂大厦、国际金融中心,超高的摩天大楼经济体均会吸引整个城市中顶尖的企业和人才,对整个区域的辐射,对整座城市的辐射有非常大的影响。我认为城东绿地468出现后,会带动城东大幅的提升,城东的发展也需要这样的产品来满足市场需求。所以我很看好城东这个板块,他们原本也配合了城市推进的方向。未来城东、城南商务办公圈内,应当会成为很多企业力捧、推崇的选择。”

中国商界精英发展联合会执行主席朱伟表示:“468超高层建成后,周边会配置很多配套,就像美国曼哈顿的摩天大楼旁边会修筑很多其他建筑,整个区域肯定会发展起来。而且超高层摩天大楼中会进驻世界500强企业,一些重要企业总部基地入驻后,会带动上下游产业链,吸引到其他一些中小型企业进驻这个区域,会带动城东经济乃至成都经济更上一个台阶。”

绿地见证成都的高度

绿地中心、绿地之窗与世界500强共享全球化商务资源

图片来源:绿地集团

2017年,成都公布最新的城市发展战略,“东进”和“南拓”作为成都未来的国际门户和城市永续发展空间而成为备受瞩目。也正是在这一年,世界500强绿地分别在“东进”与“南拓”的中轴线上布局两大地标性建筑,提前谋定未来十年城市发展的红利。

绿地中心468傲踞东进中轴线,在“东进”战略桥头堡和锦江区重点打造的“成都东部新城商业区”两大战略叠加之下,锦峰,这座由世界500强企业绿地集团亲自操刀的超高层甲级写字楼无疑已经牢牢占据了“东进”制高点。

而在大源CBD的核心地段,在“城市黄金中轴线”上的黄金分割点,绿地之窗也是一扇打开国际化视野和未来财富的“世界之窗”,上承主城宏大价值外溢,下启天府新区国际化财富未来,绿地之窗正以核心的站位,世界500强的强大背景,成为抢占天府新区的最后船票。

“绿地的高度,见证成都的高度。”正是因为有了绿地468站立在“东进”桥头堡,以傲然姿态俯瞰城市“东进”的时代洪流;正是因为有了绿地之窗雄踞国际城南核心,为成都推开了国际视野的“世界之窗”,成都才有了“世界之都”价值高度的坚实底气。

当城市航母起锚远航之际,为数不多的“船票”弥足珍贵。

图片来源:绿地集团

图片来源:绿地集团 


 


[编辑:吴琪]