您当前的位置:房产频道
底商的稀缺价值 你真的读懂了吗?
2017-11-22 13:50 来源:四川新闻网房产频道综合

从业内传闻到公布实施,《成都市城市规划管理技术规定(2017)》终于在近期正式地发布。在提升城市品质,强化精细化管理的大背景之下,该版本较之以往有了不小的变动。

其中最为引人关注的,莫过于“新建住宅建筑不得设置底商”这一措施的出台。从新规实施开始,住宅+底商的建筑类型将不复存在,兼容的社区底商只能从住宅中脱离出来,单独设置。这也就意味着住宅将变得更加纯粹。但是脱离出来的住宅占用地,会导致建筑密度也会相应增加。

图片来源:成都市规划管理局

随着商业迎来发展的风口,距离消费者更近、投资门槛更低的社区商业越发炙手可热。有业内人士评价称“成都商铺市场在2017年迎来革命性的大逆转”。进入下半年,商铺在市场上的表现更加抢眼,众多开发商也纷纷选择推出更多商铺产品,无论是开发商还是投资者都给予了社区商铺更多的热切关注。目前成都市场上推出商铺的开发商不下20家,其中更是不乏首创、保利、龙湖等品牌开发商。

商铺投资逻辑 “最后一公里”潜藏巨大商机

在城市商业网中,有业内人士把大型商业中心比作“主动脉”,而社区商业则被比作“毛细血管”。实际上,社区商铺的存在就是为了方便所在社区内消费者和辐射周边人群的购物需求。在聚集大量常住人口、区域平均消费水平高的地段,其商业前景是非常可观的。因此在投资社区商铺的时候,商铺所处“最后一公里”地段的人口规模与商铺产品本身所具备的经营潜力,被视为是最为关键的两大决定性因素。

图片来源:首创乐街

碰撞城北财富机遇  首创乐街如何从商铺产品之中“脱颖而出”?

占据北中环  尽享“天时、地利、人和”

成都北中环片区,这里不仅处于北改核心地段,尽享政策红利;此外,在建中的海滨公园面积约等于4个人民公园,同时也是成都三环内面积最大的公园。目前海滨公园1期已经部分开放,对于缺少大型公园的城北居民,海滨公园的人流量吸附力自然无可比拟。首创乐街作为人气公园消费区的商业口岸价值已凸显。

图片来源:首创乐街

5.1米挑高临街旺铺,可享双层创变空间

首创乐街户型方正的临街旺铺,空间利用率高;超大开间,为铺主提供更具创变性的空间。其中一层楼高5.1米,二、三层楼高4.7米,如此挑高方能实现满足更多空间利用的可能,对于餐饮、休闲、娱乐等各类商业经营需求也更加便利。

图片来源:首创乐街

首创乐街的客群覆盖面积涵盖了周边东林小区、华宇阳光上座、蓝光cooc国际共计9个住宅小区,合计住户约2.5万,10万人左右。成熟小区、高达97%的入住率,让首创乐街成为整个成熟居住片区的核心点。

图片来源:首创乐街

近百商家入驻

类型丰富的商业产品,包括独立商业,住宅裙楼底商与下沉式商业,共约4万方。对品牌商家的形成了吸附力。四川新闻网记者了解到,目前首创乐街已有近百家商家入驻,商业繁荣已经呈现。小龙坎火锅、延续主题火锅、小郡肝串串、红旗连锁等众多商家已入驻开业,整体商业氛围已成气候。

以创造都市新生活的经营理念,首创·乐街打造中高端东南亚风情商业街——嘻乐街,是城北中环乃至整个主城区唯一标志性休闲娱乐街区。目前建面约19㎡—120㎡街区现铺销售/招商正在火热进行之中。

图片来源:首创乐街


[编辑:吴琪]