您当前的位置:房产频道  >  成都房事
地铁7号线开通在即,崔家店引领成中环经济带价值大爆发
2017-11-29 17:29 来源:四川新闻网房产频道综合


成都地铁7号线将于下月正式开通,作为成都目前唯一的环线地铁,7号线基本沿成都中环线路铺设,联起成都东站、成都南站、成都北站、茶店子客运站等重要的交通枢纽,相较于二环、三环的快速通道,中环的辐射价值更大,在串联起成都重要的商圈之后,繁华中环经济带也逐渐显现。

作为中环经济带上的重要节点,崔家店区域在7号线开通之后正式形成三维立体交通网络,主城优势强势爆发,成为城市交通红利的最大受益者。

 

地铁环线带火中环经济带

崔家店成最大受益者

 

多年以来,崔家店受制于复杂的交通网络,使得中环线成为一条巨大的价值鸿沟,崔家店、二仙桥、十里店、东郊记忆等被路网分割成几个独立的版块,庞大的人流无法引导,磅礴的消费力无处释放。

2015年,十里店五岔路口启动道路整改,由杉板桥路通往成南立交方向的下穿打通,同时,二仙桥路往崔家店方向架设了高架跨线桥。纠结的交通路网被理顺,著名的“肠梗阻”被贯通。



(图片由奥园地产提供)


交通路网的通畅,理顺了崔家店区域的人流,五岔路口变成了重要的输血通道,来自理工大学以及三环外的消费人群可以顺利地通过崔家店路、杉板桥路到达万象城、建设路等繁华商圈,片区成为城东北消费的人流聚集和分流的重要节点。

此外,由于崔家店直接连通成都高速公路网络,从二环高架经杉板桥下穿隧道可直接连接高速路网,也使得崔家店在城际高速路网中的区位优势得以进一步凸显。

五岔路口的改造疏通了城内城外的横向消费人流,而地铁7号线的开通,又纵向疏通了中环经济带的交通,加强了崔家店与成都北站、成都东站等重要交通枢纽的连通。据了解,7号线是目前成都换乘点最多的一条地铁线路,换乘站点达18个。随着成都轨道交通网络越织越密,崔家店的交通通达度将遍及这个城市的每一个角落甚至是更远的郊县。

地铁7号线整装待发(图片由奥园地产提供)

随着地铁7号线的开通,崔家店正式形成地铁、公交、高速、快速公交的多维立体交通网络体系,中环价值鸿沟一跃而成中环价值高地,主城优势强势爆发。

 

路网变革推动城市格局变化

崔家店跻身城市消费高地

 

崔家店路网格局的改变,也带来了整个城东北城市格局的变化,并催生崔家店商圈在城市版图上崛起。

崔家店区域的爆发早就有迹可循。今年7月,在经过七十几轮的马拉松竞拍后,龙湖最终拿下杉板桥185.7亩的土地。成交楼面价9200/平方米,成交总价46.82亿元,溢价率达84.12%

这不仅是一次备受瞩目的土地拍卖,成功吸引了全城关注,更是一次崔家店区域强势崛起的重要宣告。一个可兹证明的细节是,该地块的拍卖中,万科与龙湖多番缠斗,保利强势插手,但是龙湖坚持到了最后。这场三家巨头的纠斗,再次显示出市场对于崔家店区域的野心。

崔家店跻身城市消费高地(图片由奥园地产提供)

至此,这个区域附近已经聚集起了包括奥园、万科、龙湖、中粮、蓝光、中国铁建等国内一线品牌开发商,爆发之力喷薄欲出。交通路网的改善,品牌房企的聚集,推动崔家店顺势接住城市价值外溢的商业红利,与万象城商圈、建设路商圈形成三足鼎立之势,并顺利启承东北三环内外的宏大消费力。

地铁7号线的开通更是将这种商业格局进一步延展和发散,在东北消费圈,崔家店上接建设路,下联万象城,形成东北消费金三角;而在中环经济带,崔家店北承八里庄创意产业园区,南启东客站枢纽经济区。在成都城市东北部完善的城市商圈体系中,崔家店已然占据着核心的位置,成为成都主城的重要消费高地。

 

消费升级凸显主城优势

奥园广场成抢滩交通红利最后机会

 

十里店路网的通顺,地铁7号环线的贯通,为崔家店打通了任督二脉,使得崔家店的洪荒之力迸发了出来。

实际上,崔家店区域庞大的消费内力一直未能得到充分释放。根据成华区“一带两轴五区”的规划,崔家店区域雄踞新成华大道文化创意轴的黄金中点,并与中环经济带叠加重合,周边居住人口基数庞大,高压消费力集中爆棚。

而崔家店这种消费内力还在持续增强。根据规划,新成华大道文化创意轴周边尚有上千亩土地待字闺中,且大部分已完成平整工作,在主城优势、交通利好的主导之下,高品质人居将带来爆发增长的消费人口,也为区域带来新的商机。

奥园广场二期商铺户户临街,商业昭示面好(图片由奥园地产提供)

2017年收官之时,中环经济带上的重要节点——90万方大型综合体奥园广场推出全临街现铺,成为崔家店崛起之际,锁定30万高端消费人群,收割商业消费升级红利的不二之选。

据了解,奥园广场推出的临街商铺,面积小,总价低,投资等待周期短;且铺铺临街,商业昭示面好;罕见6米层高,买一层实得两层,铺型方正格局实用,空间开阔灵活组合,租赁自用两相便宜。

奥园广场特色滨河商业街,集文化创意、时尚休闲、健康生活三位一体的价值组合(图片由奥园地产提供)

需要指出的是,以奥园广场为中心的1公里半径范围内以大型居住社区为主,辐射10万稳定消费人群;3公里半径范围内现有居住人口约28万,商业人口消费基数巨大。尤其值得一提的是,奥园广场与地铁7号中环线双店站无缝接驳,是真正的地铁上盖物业,地铁环线带来的庞大人流正在成为周边数十万消费人口之外的又一大消费人群!两大消费人群的叠加,推动崔家店区域消费升级,主城优势进一步凸显。

毫无疑问,主城价值释放已经接近尾声,规划红利之后交通红利成为最后一波抢滩的机会。纵观全域,留给主城,留给交通价值的精品投资物业,已经为数不多了。

 


[编辑:吴琪]