您当前的位置:房产频道
辞掉稳定的工作,我决定在这里放手一搏
2017-11-30 11:48 来源:四川新闻网房产频道综合

1

二胖从梦中惊醒,抹了抹嘴边的口水,伸手在被子中一通摸索,拿出手机一看,屏幕显示:11月25日20点。看来又睡了一天一夜,每次在二胖醒后,一种很颓很丧的感觉便会席卷而来。

习惯性地点开订阅号的推文,当看到各种国际大牌又来成都、西成高铁即将开通运营、成都轨道交通又取得新成果时,二胖第一次感受到这座城市的发展速度。突然,一通电话不时而入,来电显示“创业浪”。

接起电话,那头传来阿浪兴奋的声音:“今晚出来聚聚?地方你定。”

阿浪是二胖的发小,上大学时,二胖还在每月按时向家里“收租”,阿浪就开始创业自给自足了,做自行车租赁、办培训班等,是学校出了名的创业达人。毕业后,更是凭借笔试面试第一的成绩跻身公务员系统。也因此阿浪成了二胖父母口中念叨的“别人家的孩子”。

2

两人在龙湖时代天街的密码CLUB酒吧碰头,分别点了杯Cuba Libre和Equila Sunrise后,便在二楼一僻静的角落坐下。

图片来源:记者任欣怡

四目相对,平时只知道在荒岛埋头吃鸡的二胖也不知该聊啥,正当他苦想如何避免冷场的尴尬时。阿浪的一句“我辞职了!”,打破了尴尬的局面。

语不惊人死不休,阿浪再来一记重击,“我要创业,做环境监测,我认为随着人们对环境质量要求越来越高,环境监测必将成为刚需,不愁没前景,你是学这个专业的,你应该比我清楚。”

“大哥,虽然你的点子不错,但是现在我们都到了养家糊口的年纪,跟学校那会儿不同了。再说并不是每个人都能成为马云、刘强东...”

看着二胖一脸认真的样子,阿浪呷了一口酒说,“现在与过去不同了!现在不仅有政策鼓励,社会上也有很多平台和孵化器帮助年轻人创业,而且成功的项目也很多。就近来说,我们所在的这家酒吧,就是一个成功的创业范本。这家酒吧一般在10点半之前,就会满座,一直到凌晨四五点才歇业,生意相当火爆。而它的创始人当初只是一名大三的学生,后来,他又在这里追加了一家200㎡的桌游吧、一家1000㎡的文化酒店。现在人家刚大学毕业,就已身价千万。”

“这毕竟是个案嘛,不具有代表性。”二胖努努嘴。

“以前,我也这样认为。但是今天我发现,单位那些女生收藏并经常讨论的那家有着50万粉丝的网红潮装MISS LENG淘宝品牌店也在这里。”

图片来源:记者任欣怡

更为劲爆的是,成都最早的共享联合办公空间也在这里,在本月潘石屹携其SOHO3Q共享办公来成都之前,人家早就在这里发展得风生水起,备受我们这种个人和微小企业青睐。

图片来源:记者任欣怡

3

龙湖时代天街就像有魔性一样 ,不仅孵化了大批爆款网红店,一大波极具市场前景的创业项目也正向这里袭来。

图片来源:龙湖地产

阿浪内心的兴奋溢于言表,“为了给创业者搭建平台,今天下午这里还举行了一场创业大赛的初赛,比赛集齐了200多个创业项目,有针对文创的MOOCOOL蘑菇市集、针对健康办公的1伙生活、健康膳食的食五味系列主题药膳以及众多拥抱互联网+的平台,都是一些极具创意的点子。经过3个小时的路演,最终仅有20个项目晋级,我的项目就是其中之一。”

图片来源:龙湖地产

据说,为了帮助这些有前景的项目成功落地,主办方龙湖时代天街承诺,进入前十强的,获得两年商铺免租权,进阶终极三强,还将获得18万的创业大奖。

图片来源:龙湖地产

阿浪的言辞有理有据,二胖不得不服。但二胖还是不明白,为什么能孵化和聚集这么多爆款网红店的是时代天街而不是其他?

阿浪说,这个问题自己也思考了很久,记得这家酒吧的创始人在公开场合说过,当初选择这里是看中了周边年轻稳定的客流。时代天街周围环绕着电子科技大学清水河校区,富士康集团,国家综合保税区等高校和几十家世界五百强企业,产业人口和在校大学生就达近百万。以后随着有轨电车和6、9号地铁线的开通,还将有更多年轻人过来体验。

图片来源:龙湖地产

而在阿浪看来,这里正式运营3年,已形成了以商业为核心的超级商圈。成熟的商业氛围对于投资者和商家来说,就是资产的保障。但最核心的原因,还是龙湖的商业品牌和专业运营实力。

阿浪坚信,随着这些新的创业项目的入驻,龙湖时代天街的网红店将如滚雪球般,越滚越大,为商业带来超强经济效应的同时,也因创造就业岗位,解决就业问题而为城西带来极大的社会效应。 

扫一扫了解龙湖时代天街创业大赛

 二维码来源:龙湖地产

 

 

 


[编辑:吴琪]