您当前的位置:房产频道  >  土地信息
溢价60%!简阳87.86亩地块4410元/㎡成交
2018-01-18 17:18 来源:四川新闻网房产频道综合


118日,简阳再度登陆土拍市场。值得注意的是,本次出让的地块位于河东新区,地理位置相当优越,起拍价从去年11月的2200/平方米上升至2750/平方米。最终,四川省诚卓房地产开发有限公司拿下该地块,成交楼面价为4410/平方米。

业内人士:地块位置优越但仍存在弊端

本次土拍之前,笔者采访到一位对简阳市场有着深入了解的业内人士,详细了解该地块的价值及简阳房地产市场的发展状况。

这块地从指标来看,只能做“高低配”项目,也就是高层+洋房的产品。”尽管地块区域位置较为优越,但该业内人士也指出了地块所存在的问题。由于地块是南北朝向,但南面有两条快速路,地块处在一个十字路口的位置,一条是成都到重庆的快速路,另一条则是从简阳市主城区到河东新区的一个主干道,两条干道交汇处可能存在着不小的噪音污染,从而影响项目品质。

对简阳的未来的上升空间,“简阳本来就处于东进的核心区域,简州新城的发展普遍被看好。对于河东新区而言,现阶段还处在一个融入成都的过程中,区域内的项目更多的还是地缘性客户,包括地缘性高净值客户。”

此外,笔者也从业内人士处了解到,目前,简阳新房房价和二手房房价之间存在价格倒挂的现象,价差在2000/平方米左右。而在新房市场,目前全国前50强的房企进驻简阳的话都会选择落地偏向改善需求的优质产品线,第一是提升项目品质,第二是用来提升产品溢价,现阶段简阳的房地产市场主要以吸引地缘性高净值客户为主。

急速膨胀的城市红利 简阳已成“必争之地”

据了解,本次出让地块所在的沱江流域沿线是简阳房地产市场的重点开发范围,尤其是沱江以东的河东新区。简阳市政府、简阳市体育中心、简阳中学等公建配套设施均位于该片区,目前该片区遍布着包括万峰城、江东半岛、东城华府等几十个楼盘。

图片由记者文春燕提供

从简阳被划归为成都“东拓”主战场,成都第二机场确定落户简阳后,简阳的价值已然被嗅觉敏感的开发商率先捕捉到。2017111日,简阳的“火”着实让不少人为之沸腾。河东新区一宗地块在历经近百轮拉锯后,最终的成交楼面价4480/平方米溢价率也达到惊人的 103.63%创下了简阳土地公开拍卖市场新纪录。简阳、仁寿、新津俨然组建起了近郊楼市的“铁三角”。

图片由记者文春燕提供

土地位置:简阳市东城新区C-2-1号地块

用地面积(): 87.8580

土地用途及使用年限:住宅兼容商业,住宅70年,商业40

容积率:1.0FAR2.5

起拍价(/平米): 2750

成交楼面价(/平米):4410

溢价率:60%

竞得者:四川省诚卓房地产开发有限公司

 

 


[编辑:陈小艺]