您当前的位置:房产频道  >  成都房事
城南高端居住需求十年演变,谁将成为城市舒居引领者?
2018-01-29 15:37 来源:四川新闻网房产频道综合


2017年,从“东进、南拓、北改、西控、中优”政策的发布,到7月份产业发展大会的召开,再到《成都市房地产业发展五年规划(20172021)》的公布。成都的城市格局正在发生改变。

对城市发展格局的提前阅读,意味着抢占购房置业上的先机。那么,在两个“决定”和一部“规划”构成的成都“新蓝图”之下,新的城市价值爆发点的将会在何处?

多重价值裂变下:麓山板块的新起点

2017年,在整个城南高歌猛进的过程之中,麓山以北的新川板块地价“涨跳”,全面豪宅化的新川已是不争的事实;麓山以南秦皇寺板块致力于打造天府新区中央商务区,成为天府新区的“心脏”;麓山以西的南湖板块,已被视作接棒金融城的天府新区核心住宅区之一。面临城南诸多“新晋”豪宅板块的夹击,麓山亟待一个全新的价值突破口。

在成都城市发展重心持续向南、向东转移的趋势下,正处于这两大发展势头夹角之处的麓山板块迎来前所未有的发展机遇;根据规划,14号线、20号线、25号线、29号线四条地铁,以及被定位为成都五环的麓山大道,将共同构建起东麓山立体交通系统,天府新区直管区都市化进程之下,麓山正在掀起一场高端住宅区的“跃进”。

 

十年筑城:雅居乐花园与麓山共同成长

麓山板块寻求“新的起点”并非意味着从零开始。实际上,在市场尚未正确认识到麓山以东的居住价值之际,雅居乐已率先完成布局。在东麓山,以10年时光匠心凝萃出成都雅居乐花园这座占地达2008亩的低密生态大盘。

▲成都雅居乐花园-富春山居天玉台-户外全景实景图

 图片由雅居乐提供

70%绿化率,13.8万方中西式园林,1800多棵名贵树种,4500吨黄蜡石,1.2万方水系环绕,采用5重堆坡9重造林的手法,奢景园林般的规模与苏州园林般的精致完美相融……30%的土地用来打造品质建筑,70%的土地留给自然,真正实现“还生活以自然,给城市以呼吸”。雅居乐花园成为新麓山区域内当之无愧的第一大盘和城市舒居典范之作。

回归高端本质:从舒居到奢居的巨大飞跃

“豪宅市场,存在着这样一个现象:全球最奢华的豪宅不是别墅,而是城市中心的平层豪宅。”有业内人士指出,在几年前的成都大平层产品还只能算作小众豪宅产品,如今的大平层产品的价值已经得到塔尖人群的认可,实现和别墅产品分庭抗礼。

1028日,定位为阔尺奢居大平层的雅居乐富春山居·天玉台惊艳亮相。作为雅居乐引领麓山板块扛鼎之作,雅居乐富春山居·天玉台是如何做到刷新成都顶级豪宅新高度,惊艳成都顶级圈层?

精工产品体系:更奢阔的尺度、更精致的装修

无数项名贵材质和工艺的结合,加上艺术化的视觉设计,让天玉台呈现出“华贵精奢”的室内空间效果。

在入户门材质的选择上,天玉台甄选营造尊崇居住感受的进口黑檀木;一梯一户,单梯入户的配置,采用七彩绿玉大理石纹打造电梯;金箔底衬双开门设计,配以精美镂空雕花图案,营造入户气派;运用金箔、银箔贴面形成的天幕穹顶,每一根优美的线条均纯高水准水刀拼花技术手工制作;建筑外墙以澳大利亚昆士兰沙岩石铸造,早在数百年前,这些砂岩石就已依附于罗浮宫、英伦皇宫华美的外墙之上。

▲成都雅居乐花园-富春山居天玉台-666㎡样板间实景图

 图片由雅居乐提供

考究空间设计:褪去奢华的“外衣” 生活舒适度才是内容

在充分考虑到高净值人群审美标准的同时,科学房屋布局,令天台玉实现从舒居到奢居的巨大飞跃的同时,更将满足深度居家的各项细节做到极致。

身处410-666㎡的阔尺大平层,全套房设计带来的是全私密空间体验,充分保证家庭成员之间舒适的交流尺度,进可以全家交流,退可以互不干扰;室内跃层延伸空间,编织奢居佳境,打造更加舒适的起居动线;3.6--3.9米层高、约100㎡下沉式会客厅、独特过厅设计与友人尽享把酒言欢的时刻;此外,卧室内大面积落地窗设计,隔绝城市的喧嚣,推开窗迎接每一个花香四溢,绿意盎然的清晨。

▲成都雅居乐花园-富春山居天玉台-户外荷塘实景图

 图片由雅居乐提供

多重生活选择:赋予城市生活更加健康舒适的意义

除了硬件的奢华配置外,天台玉淋漓尽致的展现高端生态人居必不可少的健康舒居元素。

斥资10亿打造的豪生酒店与占地两万方的西南超铂金会所,足不出户便可轻松享受的齐全配套。铂金会所的健身房中尽情挥洒汗水,释放下班后一身压力;三五好友相约于室内恒温游泳池,展开一场游泳接力赛;每个周末的闲暇时光,一次养生SPA馆内的深层放松享受必不可少;5公里有氧慢跑道上恣意奔跑,享受社区园林里的鸟语花香,呼吸鲜氧……为城市生活凝练理想空间,天台玉是雅居乐对成都高端生态人居生活不断探索的“结晶”。

▲成都雅居乐花园-富春山居天玉台-林间步道实景图

图片由雅居乐提供

与汤臣一品这类地段价值极为突出的“长板型”豪宅产品相比较,雅居乐富春山居·天台玉则在产品设计、建筑形式、居住舒适度、私密性、区位等方面实现“均优”,在满足高端人群对生活高品质要求的同时,更成为集对土地资源、自然资源、大盘资源等城市稀缺资源于一体的传世名邸。

[编辑:陈小艺]