您当前的位置:房产频道  >  成都房事
这样的设计,才是真正意义上的“神户型”
2018-11-13 11:15 来源:四川新闻网房产频道综合

2018年到目前为止,成都楼市出现的爆款产品不多,本质上有一个重要逻辑,在产品日渐趋于模式化的当下,一线城市对于户型的创新都面临着“螺蛳壳里做道场”。如何创造出更加全面的体验空间,成为一道鲜有突破的“难题”。

当然,这个遗憾并没有让购房者等太久。

龙湖·上城天玺的面世,为成都带来了一个关于户型和面宽的全新话题。

话不多说,先看户型图:

(建面约195㎡的D户型)

图片由龙湖提供

这是龙湖·上城天玺本批次中尺幅最大的户型,约24米采光面带来的直观视觉冲击令人咋舌。这种“全采光户型”也首次让成都的置业者们,看到了把客厅、餐厅、主卧和次卧全部纳入采光面的可能,和普通户型设计总会有一两个房间采光不足相比,极大的满足了成都人对阳光的“热爱”。

于成都人而言,为何只有龙湖·上城天玺堪称“神户型”?这个极具突破性的设计,还有哪些难能可贵之处?


户型扁平化

它或许代表着成都户型的未来

在追溯这种“全采光”的户型设计来源之前,我们先试图理解改善型置业者对于居住需求的“痛点”在何处?

如今的成都,高净值人群对户型的选择,对面宽有了更高的要求,不仅源于家庭结构的调整,也出于居住舒适度的考量。更朗阔的采光,更通透的空间呼吸感,更加合理的居住格局,逐渐成为他们对居住体验的基本需求。

要满足这种需求,就必须寻求变化与升级。

在房地产市场发展更为领先的日本和香港,“精细化住宅设计理念”为这种需求找到了一个合理的解决方案。

(“精细化住宅设计理念”户型示意图)

图片由龙湖提供

从这张典型的设计图中不难发现,“精细化住宅设计理念”之下户型趋于扁平化,室内的平面空间利用,舍弃非功能空间,不留死角,真正做到每一寸面积的功能最大化;垂直空间利用更多的强调向上、向下、向里进行空间拓展,纵向布局进一步让单位面积的使用效能最大化,最终实现“内外兼得”。

可以说,“精细化住宅设计理念”对户型的突破,既是对设计智慧的壁垒攻克,也是对城市居住的高度突破。于龙湖·上城天玺而言,扁平结构的户型无疑是踩准了改善需求高涨中的痛点,和户型发展的方向而来。

突破想象

才能做到全成都“独此一份”

好的设计,是在满足人的预期之上,再做加分的进取。这是龙湖·上城天玺之于一环的产品观。

那么龙湖是如何为一环人居实现“加分”的?

在其主推的建面约156-163㎡B2户型,四房两厅双卫,是目前成都市场中最典型的改善类户型配置,不仅解决一个家庭在不同成长纬度的各类需求,同时又能兼顾高改产品的“品质感”。

(建面约156-163㎡B2户型图)

图片由龙湖提供

户型图中可以看到,它的每一个空间尺度都很合理,基础优势十分明显:

①极致采光,B2户型的采光面有约20米的直接采光面,直观感受约5、6层楼高,市场罕见;

②开间达到7.2米,使用空间灵活多变;

③步入式衣帽间+超过4㎡的玄关,储物空间充足。

 

(龙湖·上城天玺样板间实拍图)

图片由龙湖提供

当然,要完成改善产品的升级要求,仅有这些基础配置还不足够。为了使得居住体验感得到升级,龙湖·上城天玺还做了更多尝试。

约30㎡的主卧套房设计,除了居住空间绰绰有余外,将各个功能空间之间紧密连通,优化日常生活中的动线。

在每个忙碌的清晨,从起床到洗漱、再到挑选衣服出门,几个必要生活场景之间简短合理的起居动线,不仅可以避免早上忙乱出门的情况,也为居住者的节省更多时间;

(B2户型 生活动线示意图)

图片由龙湖提供

约7.2米x1.6米的阔尺阳台,如果说住在一环除了享有便捷生活之外,另一大让人无法抵抗的因素必然是城市的繁华景象。一个向外借景的阳台,既能俯瞰一环万象景色,也能成为融入更多生活想象的“+1”空间,或是两桌闲时的麻将,或是平日精心侍弄的花园,或是陪伴孩子的探索星空的“天文台”…

(龙湖·上城天玺 意境创想图)

图片由龙湖提供

在客、餐厅的比例上,龙湖·上城天玺实现了“餐客同宽”,将以往被人们忽略的“餐厅”,也放入了完整采光面之中。更加开阔的观景视野与空间,让家庭的每一次聚会都成为一次放松与享受。

(龙湖·上城天玺 意境创想图)

图片由龙湖提供

此外,龙湖在精装上的造诣也是上城天玺不得不提的“加分项”。

除了基础硬装,在装修标准中,品牌+生活细节的考究、选材极大地拉升了精装品质。

中央空调、地暖、新风系统+PM2.5过滤系统、电子指纹密码锁+千丁智能及安防系统之外,厨电、卫浴的配置中都选取了如方太槽式洗碗机、方太嵌入式微波炉、杜拉维特的马桶(仅主卫)、汉斯格雅的恒温花洒(仅主卫)等品牌产品,甚至开关面板都采用了法国品牌施耐德。

(龙湖·上城天玺精装样板间 实景图)

图片由龙湖提供

当然,在品牌配置保障使用质感的同时,龙湖·上城天玺也将生活细节面面俱到。

入户感应灯,点亮推开家门后的第一道灯光;抽拉式的菜盆龙头,方便厨房内各种物品的清洗使用;防尘角设计,规避常规储物柜细微之处不易打扫的问题……诸如此类的细节都穿插在龙湖对每个家庭生活场景的考量之中。

(龙湖·上城天玺精装样板间 实景图)

图片由龙湖提供

向内,户型设计的突破;向外,精装品质感的加持,让龙湖·上城天玺在产品力上做到了成都改善市场的“独此一份”。

入主一环心

龙湖还有哪些“大招”?

一环的资源占据就决定了诞生在这里的改善产品,起点自然不同于其他区域。

成都百里中轴线人民北路与一环交汇的内侧的绝佳区位,地铁1、6号线上盖,一站可达5、7号线的地铁配套,加之人北小学、人北中学区域内比较拔尖的教育资源,放眼整个成都这样的资源占有度都极为可观。

作为成都启动最早的一批TOD项目,龙湖上城呈现的是地铁站点、商场、住宅有机结合。为此,龙湖·上城天玺营造出约8000㎡城市中央的“空中花园秘境”,不仅一方面最大程度保障住户的极致视野和地铁、商业、居住的多种功能的融合,也把都市人渴望的“花园生活”由不可能变为可能。

(龙湖·上城天玺景观 意境创想图)

图片由龙湖提供

加上龙湖上城业态中,由龙湖自持运营的天街计划引入精品超市——永辉、包含带杜比特效的4DX影厅的CGV影城西南旗舰店、威尔仕健身房……“买菜就在楼下,出门即可休闲”龙湖·上城天玺所承载的,或许就是改善家庭对生活的全部想象。

(龙湖上城 意境创想图)

图片由龙湖提供

城市核心地段,供应稀缺的高端改善型产品,或许并不足以完全定义龙湖·上城天玺。而当五维景观、繁华天街、品质精装、功能化户型设计等“加分项”共同叠加,一环改善大宅的城市居住体验革新及其本身的无可复制性也就不言而喻。

图片由龙湖提供

[编辑:陈小艺]