您当前的位置:房产频道  >  成都房事
@所有高新人 仅有一张房票的你到底该在哪里上车?
2018-11-16 16:48 来源:四川新闻网房产频道综合

这个冬天,对于拥有高新区房票的置业者而言,显然是十分“友好”的。“金九银十”期间2700余套房源相继取证。进入十一月,高新区的供应再次加速,仅11月1——10日就有2286套房源集中入市。

尽管可选择的范围不断扩大,但对于购房者而言,机会只此一次,究竟应该怎么用才能不错过高新?

(高新区 实景图)

图片由文春燕提供

 

高新迎来房源“井喷” 谁能直戳“购房者心”?

据锐理数据统计,今年1-9月,成都住宅共新增供应1777.55万㎡,已逼近2017年全年供应的1826.9万㎡,但在第三季度,认购率每月分别是70%、68%、58%。

从等预售到选房源,供应量大增让置业者更加理性地面对每一次选择的机会,而这种情况在高新区的表现更加显著。新房房源的“井喷”,一方面解渴了高新新房需求,另一方面也在考验的是购房者置业逻辑。

对于拥有高新区珍贵“房票”的购房者而言,如何才能抽丝剥茧,在众多房源中将手中的房票价值最大化,避免错失自己心仪的楼盘?

(高新区 实景图)

图片由文春燕提供

综合房地产发展规律来综合考量,置业者需要考虑三个维度:区域是否具有高潜力?产品空间尺度和功能性是否合适?房价是否合理?把握好这三个标准,即能在当下更加理性的利用好购房机会。

那么在这三大置业逻辑之下,高新改善置业者的视线又应当聚焦何处?

 

 

幸好,城南有大源

关于购房区域的逻辑,首先强调职住平衡,满足生活与工作协调来筛选区域;其次,则是板块的各项配套是否成熟,规划是否一一兑现。毕竟随着房票的日益稀缺,选择好的区域不仅要能保证居住舒适度,切实落地的配套资源更关乎着家庭未来多样化的居住需求。

从区域分布来看,目前高新区的楼盘供应区域主要包括:金融城、大源、新川。

为何大源如此值得关注?

尽管区域资源占有率和成熟度来看,金融城占有无可争议的优势,但浓厚的商务氛围也决定了其宜居属性有限,且10年开发金融城已逐渐进入饱和状态,置业机会和选择范围不多;

(金融城 实景图)

图片由文春燕提供

另一方面,新川作为高新区的延伸板块,尽管频频被业内定义为“价值腾飞”,但在楼市在建设进度和资源成熟度上,与前两者尚无法相提并论。在规划落地的很长一段时间内,改善家庭的居住需求都难以得到满足。

(建设中的新川创新科技园 实景图)

图片由文春燕提供

因此,大源也就成为了目前高新改善家庭置业的不二选择。

事实上,大源一直是高新区价值张力最为突出的区域之一。这里不仅承接了金融城浓厚的商务氛围,还有城南最活跃的商圈——全年无休的伊藤大源店、体验新颖的鹭洲里、紧跟国际范儿的麦德龙、时尚新潮的UPARK公园+、难得一见“城市级公园”——大源中央公园……无论是生活配套还是生态资源,大源都有着可圈可点的表现。

(大源中央公园)

图片由文春燕提供

如果说10年前,大源只是成都南门地图上一个无人问津的“原点”;那么,10年后,价值兑现不断提速的大源,已然成为成都天府新城的核心区域,和国际城南无可替代的一张城市名片。

(大源CBD 实景图)

图片由文春燕提供

 

91㎡优质改善,为高新留住你

区域之后,更多的考量是房价与产品。

于改善家庭而言,选择在城南置业,必然会面临“2万/㎡”这个置业的门槛。那么这个门槛是否值得改善家庭放手一搏?此外,数据显示在今年10月成都住宅成交中,占比增长的面积段集中在100-170㎡,改善产品面积定位逐步向大面积倾斜。

大面积、高总价也就意味着更高的换房成本,这让大部分打拼在城南的年轻人对换房、追求更高层次的品质生活望而却步。

(2018年10月成交产品面积段同期对比)

图片由文春燕提供

通过对高新近期面世的多个产品进行面积段、总价及产品力的综合对比,记者发现,凯德世纪名邸东庭为这两大置业难题提供了一个近乎完美的突破口。

在本批次推出的建面约91㎡户型,1.999万元的清水单价,房屋总价约182万元起,最低首付约为55万元,综合考虑后期的装修成本来看,该产品以入门级改善产品的面积段和综合品质,成为正值事业上升期的年轻人留在高新的难得机会。

(建面约91㎡ 户型图)

图片由文春燕提供

户型上功能性十分突出。竖厅设计,主采光面朝北,客厅开间约3.9米,一定程度上拉长了家庭居住周期;而且整个空间实现了动静分区,干湿分离加上L型的厨房设计,整体居住舒适性较高。

此外,凯德世纪名邸的几大“加分项”同样值得关注。

首先是教育资源的聚集度,位于凯德世纪名邸旁,成都市与丹麦霍森斯市合作国际公立学校“成都霍森斯小学”,现已投入使用;,项目周边还有包括高新区双祥川音幼儿园、成都智慧园幼儿教育中心、金果果幼儿教育、成都墨池书院小学等在内的优质教育资源。

(成都霍森斯小学)

图片由文春燕提供

当然不得不提的是“令人眼红”的生态资源和交通网络覆盖优势。

凯德世纪名邸位于锦城湖的南侧,距离2400亩的锦城公园约2-3公里,驱车约10分钟即可到达,项目的西侧还有150亩市政坡地公园。项目内部及周边建筑的绿化率都很高。步入其中,CBD的繁华与“城市之肺”交织的场景触手可及。

“五纵三横”的立体交通网络覆盖全区域。无论是选择天府大道、益州大道、剑南大道地面交通出行,还是选择地铁1号线、5号线(在建)通勤,出行便捷度十分可观。

(锦城湖公园)

图片由文春燕提供

随着高新区的发展,大源已成为稀缺的供应区域,加之高改产品当道。在此背景下,再来看凯德世纪名邸约91㎡改善产品供应,就显得格外珍贵。

综合以上产品“加分项”和置业价格来看,这种位于城市核心区、拥有完美配套、供应稀缺的优质入门级改善产品,非常适合于对价格承受能力相对不高的初次改善人群。因为它所带来的,不仅是高新区城市红利兑现的一种直观感受,更不失为家庭资产优化的“压舱石”。

“好的区域,不必等待漫长规划”“好的配套,更能经受市场起伏的考验”“好的产品,能满足家庭深度需求”,而同时满足这三大价值占位的凯德世纪名邸,也为高新置业者房票的使用给出了“最优解”。

 


[编辑:陈小艺]