您当前的位置:房产频道  >  成都房事
“文旅兴市年”峨眉腾飞蓄势待发
2019-04-19 17:19 来源:四川新闻网房产频道综合

近日,首批10个天府旅游名县命名县名单正式公示,峨眉山市榜上有名!峨眉山市“天府旅游名县”称号的获得,是政府以及全市上下积极努力的结果。随着发展,峨眉山市已经不仅仅是“旅游名县”而已了……

2019年峨眉山市经济工作主题—— “文旅兴市年”

2019年的经济工作主题确定为“文旅兴市年”,将围绕“一个总体定位、三大发展战略、七大专项行动”的“137”发展总体思路,即打造“绿水青山典范城市”总体定位,“生态立市、文旅兴市、产业强市”三大发展战略。做大做强民营经济,全面提升社会治理水平,全面从严治党,抓好“生态搬迁”、“生态补水”、“生态植绿”三大工程,加快建设世界重要旅游目的地核心区。

峨眉山市鸟瞰图

图片由新城提供

致力于“山城一体,协调发展”,各区域均衡发展

如今,拥有世界双遗产资源的峨眉不光是一座古老的历史文化名城,还是一座飞速发展的繁荣之城。

在“山城一体,协调发展”的城市发展规划下,峨眉也在创造一个更鲜明、更特色、更有气魄的城市形象,各个区域的发展也更加均衡。在《中国西部地区县域发展监测报告2018》中,峨眉山市名列西部县城发展第三十六名。具有很高的经济竞争力,未来发展值得期待!

峨眉山市鸟瞰图

图片由新城提供

搭建经济脉络,高铁,客运,航运三线齐发力

近年来,峨眉山市深度融入全国高铁旅游经济版图,与大成都、大九寨等省内环线城市联动,同陕、甘、渝、云、贵等邻近省市合作,同时向珠三角、长三角、环渤海等发达区域延伸。峨眉紧临成都、绵阳、重庆三大航空港,每天均有多次国内、国际航班,离成都双流机场仅120公里,距离建设中的乐山机场仅40公里。

根据峨眉山市“十三五报告”中关于交通部分,目前在建共计3条主要线路:峨眉至夹江联网畅通路程——嘉峨大道;峨眉山环景区路线——西环线(计划2020年底全线通车);成乐高速扩容支线——夹江至峨眉段(双福镇)。峨眉山市公路四通八达,纵横密布,遇见峨眉新未来,贯联城市发展动脉。

 

图片由新城提供

 

成绵乐城际高铁,以峨眉山景区为终点站,沿途贯穿绵阳、德阳、成都、双流机场、眉山、乐山等重要城市。峨眉山市已然进入“高铁时代。”

综合交通网络体系等全面推进,不仅能让市民享受未来交通改善与经济发展带来的惠利,而更重要的是,推动了城市发展进程,拉动经济与人流财富的快速涌动。

而峨眉城北坐拥城北客运站快速畅达全川,背靠乐汉高速口与峨眉山高铁站,无论是近距离还是远距离出行都是十分便捷。愈发完善了峨眉城北的交通配套设施,城北也即将成为峨眉山市的城市新入口门户,使得整个城北片区的发展具有更大的动力与潜力。 

老城繁荣,城北更新,锁定未来发展版图

在峨眉山市 “一心、两带、三轴、六区”的城市总体结构中,城北更是被视作峨眉山市实现跨越和创新发展模式的关键节点。城北区域,拥有天时地利和人和,发展潜力毋庸置疑,在未来,一个超级新区,正在成为现实!

成熟的配套设施,发展新力量

作为城市新入口门户,目前,峨眉城北已有奥特莱斯广场、名山购物广场、峨眉一小、峨眉二小(在建中)、佛光医院、金顶医院、城北客运站等涵盖了生活、交通、教育和医疗各方面的配套设施。

有成熟的配套,又有规划红利的加持,整个城北片区的发展已经展现出巨大的动力与潜力。

众多发展利好之下,峨眉城北正在被看好。各大房企纷纷重金投入拿地,展示了他们对于峨眉城北今后发展的信心,峨眉城北今后将成为峨眉楼市的新主场。

图片由新城提供

打造舒居,新城控股与城市共生长

作为中国房地产行业TOP8的持续领跑者,新城始终秉承与城市共成长的决心,携“樾字系”产品——新城·金樾天玺,以“让幸福变得简单”为宗旨,入驻峨眉城北,精筑城北人居名片,满足城北对幸福生活的全部想象!

周边学校全龄覆盖,聚享一站式全龄层菁英教育体系,值得注意的是,在建中的峨眉二小新校区预计在2019年9月开学,预计建成后,容纳学生约3500人,办学规模78个班。同时项目直面280亩国家3A级景区竹叶青生态公园,内有中式园林打造,全家尽享绿意生态。 该项目建面约123㎡瞰景阳光四房,四月载誉加推,建面约130㎡悦境洋房,持续劲销中!

金樾天玺项目效果图

图片由新城提供

[编辑:陈小艺]