您当前的位置:房产频道  >  成都房事
味来学院|再造一个“香港铜锣湾”
2020-01-09 16:45 来源:四川新闻网房产频道综合

为了吃小龙虾,花了1个亿在长沙最繁华的地段打造了一个“城中村”!

——长沙的85后小伙文宾是这么做的

如果说文宾比较陌生,那么提到他打造的“城中村”——《文和友老长沙龙虾馆》你一定不会陌生!完全还原了二十年前老长沙的风貌,包厢的装修都是还原真实的民宅,完全符合湖南人在吃饭时“串门子”,吃百家饭的饮食习惯。竹藤椅、老长沙冰棍、老长沙臭干子、老长沙湿壳子等小吃和电游室,供食客休息和娱乐。完美复刻老长沙的生活场景,成为了长沙的门面,吸引各地游客和各路明星纷纷到这里吃龙虾。

Ø 全亚洲最大的龙虾馆

Ø 网红打卡圣地:吃饭一小时,拍照两小时

Ø 明星收割机

Ø 创纪录连续排队12小时

Ø 每天接待食客8000多人

Ø 一年卖出小龙虾多达3000多吨

Ø 每年吃的小龙虾可绕地球.......

坊间还流传着这么一句话:“没有在蓝色加勒比喝醉过,都不好意思说自己是成都人!没有去过文和友吃小龙虾,都不好意思说自己去了长沙!”

 复刻一座“村”,再造一个“城”

与文宾一样,周允成为了吃鸡,也下了不少功夫。无数次往返于香港、广州、上海等城市,去寻觅最原滋原味的花胶鸡汤底。经历了几个月在香港的拜师学艺,周允成最终掌握了“花胶鸡”的精髓,将其精髓引渡回了成都。有了味道,当然还要有环境。周允成还将不站花胶鸡打造成了成都的“小香港”。

重塑“TVB盛典”

一碗热气腾腾的花胶鸡汤、绝版的龙凤桌布,TVB剧的茶餐厅标配桌椅,精致的花牌装饰,满屋子霓虹灯管的复古潮味烘托下的“香港之夜”……让你想象不到的是一碗汤唤醒了你的香港胶片记忆,还以为是自己梦回“重庆森林”找一罐凤梨罐头,或是徜徉在“花样年华”的复古浪漫里等一张船票……

时光“鸡”,梦回70/80

“繁星流动,和你同路。从不相识,开始新接近”

——谭咏麟《朋友》。

在不站,上世纪香港茶餐厅的风格,周围7/80年代的老物件,从许久没用的旧物中寻找一张老唱片,当旋律再次入耳,还是曾经让人回味无穷的味道,留下一段专属的回忆。这是一次记忆的对话,穿越曾经品味现在。

市井香港   

对于周允成来说,花胶鸡汤,成为“边炉”锅底,如今已经从传统过渡到网红,成为了香港最彰显平等最具包容度的一种生活美食。传统意义上的“打边炉”,就是拿着竹筷子,围着锅站着吃,边涮边闲话家常。不论你骑单车还是开豪车,来者皆是客,一锅汤,几张桌,涮开生意经,涮出市井气。这种场景与成都的餐饮气质具有极大的共性。这也是周允成做花胶鸡的原因吧!

“港鸡”修炼手册

不站花胶鸡一直秉承着品牌创始人对饮食的热爱,用味蕾传递温暖,以匠心打造了最具香港风味的打边炉。一锅鸡汤历经了10余种食材几个小时的熬煮,经历了不下百次的反复推敲与调配,从滋味的源头保证了每一锅花胶鸡汤的口感与品质。不站花胶鸡整个菜品体系全部由有着30年经验的粤菜大厨和品牌创始人周允成亲自全程把关,采用了最优质的打边炉食材,最大化地考虑和保证了每日食材供应的新鲜度。

成都的“小香港”

2018年11月,周允成“攻下”第一城,首家不站花胶鸡开业,真正的做到了再造一座“城”,把“香港”搬到了成都。不少食客都赞不绝口的说:“自己仿佛真的去了香港!”也是从那个时候开始,不站花胶鸡每到一个地方都会成为食客的“小香港”。

排队一小时,吃饭一小时,拍照两小时这是网红餐厅的标配。在这里不仅是吃东西,还是感受一种港式生活。络绎不绝的食客各个地方慕名而来,消费者是品牌发展的发动机,推动着品牌的发展壮大。短短的一年时间,不站花胶鸡为成都造了4座“小香港”,而这次,不站花胶鸡选择了新都,选择了蓝光,选择了雍锦里。再造一个“小香港”,让新都人民也体验TVB生活。

v 财富中心店:大业路5号财富中心广场5楼

v 桐梓林店:四川省成都市武侯区桐梓林北路6号-附19

v 优品道店:四川省成都市青羊大道99号优品道广场南侧

v 双流店:四川省成都市双流区航鹰东路6号乐福城市生活广场B座2楼

新都的“香港味”

这些年新都的发展大家是有目共睹的,产业和经济都在飞速发展,休闲娱乐消费的场所,却需要改善。这一点不仅不站花胶鸡看到了,蓝光也看到。老旧的商业中心,百货商场,在0几年还是没问题的,可现在是2020年,消费升级带来的是服务升级,新都人民生活方式早就该有所改变。这是蓝光与不站达成的共识。

雍锦里的“小香港”

有相同的想法,也许是远远不够的,不站花胶鸡其实看到的更多的是项目本身的一些优势。首先当然是地段,成都地铁的单日载客量,全国数一数二,蓝光雍锦里,刚好就在成都地铁三号线的始发站。同时,在三大高校的核心位置,高校的师生以及周边的20万主力消费人群,目标食客的占比相对于其他的区域要高30%左右。

很多商场对餐饮也都不是很“友好”的,苛刻的要求往往会劝退很多实力的商家。很少有商业综合体的商铺是满足所有业态的。蓝光雍锦里真正的做到了全球全业态招商。大开间良好的招示效果,将近6M层高,对于不站花胶鸡“小香港”的场景打造提供了得天独厚的条件,给到更多的空间去把香港的内容做得更加丰满。

项目效果图

图片由蓝光提供

当然雍锦里作为蓝光商业的升级作品,蓝光4.0的首个项目,落子新都。

基于1.0时期商业地产的打造经验,蓝光这次选择了城市发展较为成熟的新都,与地铁口无缝对接,周边高校环伺,全业态的商业规划,将为周边超过20万人提供高品质服务。

利用2.0时期的品牌商家的资源积累,联合国际知名一线前沿品牌打造一站式餐饮,娱乐休闲,购物环境。

聘用3.0时期蓝光的商管团队,采用营商一体化的模式,从运营管理到商业包装全方位的统筹,管理更规范更效率。

融入轻奢、时尚加潮流的元素,加入互动的场景,成功升级到4.0,增加了商场对商家,商场对消费者的粘附力。

项目效果图

 图片由蓝光提供

[编辑:陈小艺]