您当前的位置:房产频道  >  成都房事
疫情之后,买房关键词已改变!
2020-04-14 16:49 来源:四川新闻网房产频道综合

“居家禁足这几月,刷新了很多人的购房认知”。

以前,人们买房注重“向外”看,重视地段、交通、周边配套设施等。疫情期间,人们每天呆在家里,活动范围只能从客厅散步至阳台再到卧室,房子的户型、采光、通风条件,极大决定着家庭幸福指数高低。这些“内部”细节,也将被越来越多人列为日后买房重点考量项目。

“疫”后调查,高达56%的家庭想立马换房

疫情之后,购房逻辑已发生巨大变革,根据赛拉维联合冷眼观楼及金盘网发布的《助家战“疫”大调查》中采集到的5226个样本显示:

1.仅20%的人对居家环境很满意,56%认为换房才能改善现状;

2.高达52%的客户萌生置业计划,其中刚需18%,改善34%。

Q:出于对突发疫情的考虑,以后买房,你会比以前更侧重考虑什么样子的房子?

数据来源于:《塞拉维·助家战“疫”大调查》

图片由新城控股提供

四大升级“关键词”,成为购房新风向

1、健康-基本健康需求升级

疫情期间,良好的通风、干净的空气、温暖的阳光、安静的环境,都显得很珍贵。人们对这些基本元素的生理、心理需求,被强化了,很长一段时间会保留。

2、运动-社区内运动需求升级

好身体是一切的前提,人们需要运动锻炼,但又要在感觉相对安全的地方。所以,社区内的运动设施升级,满足从老人到小孩的所有群体的需求。

3、安全-生活安全需求升级

严守小区与外界的边界、通过无接触动线回家、方便生活同时保证自己的安全;不管在家在外,能随时关注到家人,心理上更有安全感……这些现成为今后买房的关键点。

4、灵活-空间功能灵活需求升级

疫情只是场景变化的一种,它改变的是人的心理和习惯,大家开始期待住宅中有更多可变空间、可以应对各种变化……

面对次方购房需求的革新升级,部分知名房企纷纷顺应趋势、改变战略,针对需求调整产品体系,其中新城控股的反应尤为迅速,在系统性研究设计的基础上,提出“芯健康”2.0住宅体系,该体系中的各种设计,已经或正在新城的项目中落地,展现出新城控股超强的执行力。

新城控股革“芯”级好房,开启绿色健康住宅2.0时代

新城控股洞悉疫情后购房需求的变革,全新提出“新生活,芯健康”为主题构筑的安芯社区,通过“芯健康”2.0住宅体系焕新升级,“筑造”、“归家”、“居家”、“活力”、“服务”五大体系共构,铸就健康好房!

筑造焕芯·智造建筑营造体系

对标国际领先建筑工艺,从前期工业智造,到现场精准组装,再到绿色环保可追溯材料运用的阳光工地打造。一体化智造建筑营造体系,智造多一点,品质升一级,让家住新城,安心又放心。

居家净芯·洁净居家免疫体系

户型采光通风、除霾新风系统,构筑“WELL生命舒适系统”。智能门锁、鞋柜、防疫玄关、厨房干湿分离处理装置,卫生间除湿健康配置、双密闭地漏,魔方功能客厅。

从精装细节,到功能分区,守护家的洁净,构筑家的健康防护网,全方位空间守护,让病菌无处可藏;洁净多一道,舒心多一分。

归家安芯·阳光归家体系

无接触社区通行系统、无按键电梯轿厢和智能唤梯系统,“空手道”、0接触回家路,距离远一寸,安心多一分。

与此同时,阳光登堂入室的归家厅、地库和电梯厅共组,回家的路,总有阳光伴左右。

活力强芯·健康运动社区体系

夜光FUN跑道、超级健身盒子、全龄活动分区,让运动随心、随心、随时、随地。

搭配海绵社区系统、景观植物空气治理,构筑全龄免疫增强社区,动力多一处,免疫增一分。

服务用芯·无死角安心守护体系

社区门厅访客礼遇、APP访客登记系统,到访客宾至如归,信息一目了然。隐秘式垃圾处理清运、无接触快递派送通道,电梯轿厢通风消毒杀菌,带来不打扰的安心。

物业人员健康上岗、无菌化的科学消毒杀菌、到家配送服务,让服务贴心、安心,充满温度,构筑起360°健康守护。

*图片来源新城控股集团官网

图片由新城控股提供

2020年被誉为健康住宅元年,所谓健康住宅,就是在基本居住的基础上,悉心考量创新每一处生活细节,为居住者营造健康、安全、舒适、听得见的高品质社区。而这,正是新城控股幸福人居的初心和本源。

后疫情时代,构筑健康住宅,读懂美好生活,新城控股已给出了自己体系化的答案。

[编辑:陈小艺]