您当前的位置:房产频道  >  成都房事
百悦投资集团携手葛洲坝集团、中景集团签约成都崇州“熊猫古镇·理想新城”项目
2020-04-20 18:06 来源:四川新闻网房产频道综合

2020年4月16日,在成都市重大产业项目集中签约仪式上,“熊猫古镇·理想新城”项目正式签约。该项目由百悦投资集团携手世界500强企业中国葛洲坝集团和国内顶尖文旅项目开发团队中景旅游集团,共同投资约500亿元,其中产业投资约268亿元。该项目的成功签约,是百悦集团积极对接国家战略、深度融入成渝地区双城经济圈,高位切入文旅产业的重大突破和重要成果。

(成都市重大产业项目集中签约仪式现场)

图片由百悦提供

成都市委书记范锐平、市长罗强、市人大主任唐川平、市政协主席李仲彬,中国能源建设股份有限公司党委常委、副总经理吴春利, 中景旅游集团、乌镇旅游股份有限公司总裁、北京古北水镇旅游有限公司总裁陈向宏,百悦投资集团董事长贾鹏见证签约。中国葛洲坝集团股份有限公司党委书记、董事长陈晓华与成都崇州市委副书记、市长尹念红代表双方签订总投资协议。

(成都市重大产业项目集中签约仪式现场)

图片由百悦提供

集中签约后,崇州市委、市政府在成都交子国际酒店举办了“熊猫古镇·理想新城”项目签约仪式。出席并见证项目签约的领导有:中国能建党委常委、副总经理吴春利,中国葛洲坝集团股份公司党委书记、董事长陈晓华,中景集团董事长陈向宏,中国大熊猫保护研究中心党委副书记、常务副主任张和民,百悦投资集团董事长贾鹏,百悦投资集团董事、总裁贾毅,崇州市委书记欧昭,崇州市委副书记、市人民政府市长尹念红,崇州市人大主任易孔盛、崇州市政协主席杨火清,以及中国能建、葛洲坝集团、中景集团、百悦投资集团、中国大熊猫保护研究中心、崇州市的相关领导和部门。崇州市委书记欧昭在项目签约仪式上致辞,副市长郑厚君主持签约。尹念红、陈晓华、陈向宏、贾鹏分别代表政府和投资建设方签订具体项目协议。

贾鹏表示,百悦集团是一家综合性、多领域投资控股的集团公司,历经二十年的发展,百悦围绕“产业化、资本化”目标,坚持“产业运营、资本运营”双核驱动战略,与多地政府深度合作,形成了独特的商业模式和竞争优势,具有良好的企业口碑和品牌形象。近年来,集团顺应未来30年的大势,根据“重构生活方式、服务品质生活”的发展理念,正在实施发展“美好生活服务商+产业地产运营商”的转型战略,努力实现成为“与城市共成长·让生活更好美”的企业愿景,逐步形成了“教育服务、医疗康养、文化传媒、旅游产业、能源矿产”五大产业体系,实现了互为支撑、良性运行的产业发展格局。此次联合中国葛洲坝集团、中景集团签约“熊猫古镇·理想新城”项目是强强联合,是集团实施转型发展的重要一步。

 “熊猫古镇·理想新城”项目位于四川成都崇州市元通古镇,是国家4A级景区,三江汇流、五水绕镇,拥有“千年小成都”美誉。项目将以“古镇+熊猫”为双IP,在崇州打造全国独创,具有全球影响力,以熊猫夜游为亮点的全时段沉浸式熊猫IP旅游目的地和国际休闲旅游度假目的地的第三代古镇旅游标杆型产品,项目建成后,将成为成都市历史文化新地标、生态居业新标杆、融入性经济落地新样板,带动区域产业的高效迭代和协同发展,助力成都“三城三都”和世界旅游目的地建设。

项目前期百悦投资集团已与中国大熊猫保护研究中心签约,计划将由中国大熊猫保护研究中心提供约40只大熊猫,用于科普和保护研究,为此该项目还将建设专门的熊猫医院。项目分为古镇文化度假核心区、熊猫生态林盘区、生态人文颐养区、味江文化艺术聚落区、项目拓展区五大功能板块。该项目建成后,预计每年吸引游客800万人次,可带动当地数万人就业,助力成渝地区双城经济圈高质量建设,为地方经济发展增添动力。同时,该项目将打造为百悦集团文旅产业乃至旅游行业的标杆。

[编辑:陈小艺]