您当前的位置:房产频道  >  成都房事
重磅消息丨四川省政府同意设立成都东部新区!
2020-04-30 15:12 来源:四川新闻网房产频道综合

2020年4月28日,省政府批复同意设立成都东部新区(以下简称新区),新区规划面积729平方公里,空间范围包括简阳市所辖的13个镇(街道)所属行政区域,分别是海螺镇、芦葭镇、董家埂镇、壮溪镇、玉成街道、草池街道、石板凳街道、福田街道、养马街道、石盘街道所属全部行政区域及高明镇、三岔街道、贾家街道所属部分行政区域。 

原文如下:

 四川省人民政府

关于同意设立成都东部新区的批复

川府函〔2020〕84号

 成都市人民政府: 

你市《关于设立成都东部新区的请示》(成府〔2020〕37号)收悉。经研究,现批复如下: 

一、同意设立成都东部新区(以下简称新区)。新区规划面积729平方公里,空间范围包括简阳市所辖的13个镇(街道)所属行政区域,分别是海螺镇、芦葭镇、董家埂镇、壮溪镇、玉成街道、草池街道、石板凳街道、福田街道、养马街道、石盘街道所属全部行政区域及高明镇、三岔街道、贾家街道所属部分行政区域。 

二、新区建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实成渝地区双城经济圈建设战略部署,深入实施“一干多支”发展战略,坚持高起点规划、高标准建设、高质量发展、高水平治理,在产业发展、开放合作、生态文明、城乡融合、公共服务等领域先行先试、率先突破,全面增强高端要素资源的集聚配置能力,努力把成都东部新区建设成为国家向西向南开放新门户、成渝地区双城经济圈建设新平台、成德眉资同城化新支撑、新经济发展新引擎和彰显公园城市理念新家园。 

三、新区建设要坚持体制机制创新,按照“一个平台、一个主体、一套班子”的体制架构,按规定组建新区管理机构。要积极探索与现行管理体制联动的高效、协调管理方式,有力有序推动新区建设。管理机构设置和人员编制要遵循统一、精简、高效的原则,严格控制总量,依法依规设置。 

四、成都市要切实加强组织领导,进一步明确新区发展思路,完善工作机制,落实重点任务,认真做好总体规划编制工作,加快推动新区高质量发展。 

五、省直有关部门(单位)按照职能分工,加强对新区建设发展的指导,在规划编制、政策措施、项目布局、体制创新、对外开放等方面给予积极支持,营造良好的政策环境。省发展改革委会同省直有关部门(单位)加强工作指导和信息沟通,协调解决新区建设过程中遇到的困难和问题,共同推动新区加快建设。 

六、《成都东部新区总体方案》由省发展改革委商省直有关部门(单位)审核后印发。

一路向东 见证城市崛起

成都城市的布局由原来的“两山夹一城”转变为“一山连两翼”,以龙泉山为界,西边为中心城区,东边塑造全新的东部产业新城。简阳随着“东进”战略一路高歌猛进,天府国际机场作为成都“东进”战略的重大项目择址于简阳,而简阳也正在围绕天府国际机场建设临空经济区,未来,这里将成为成都的创新之城、科技之城、低碳宜居之城。这一次省政府同意设立成都东部新区,空间范围包括简阳市所辖的13个镇(街道)所属行政区域,更是让简阳的腾飞势不可挡。

新城控股,经过27年的快速发展,成为跨足住宅地产和商业地产的综合性房地产集团,位居中国地产八强,现已进驻114座城市,项目数量超500个。目前新城控股已完成全国重点城市群、重点城市的全面布局,横跨房地产开发、投资、商业运营管理等领域,形成产品协同及战略纵深。

(八强信息来源于中国房地产协会,上海易居房地产研究院中国房地产测评中心。)

新城成都进驻简阳,3年内区域深耕4盘,俨然成为简阳区域的房地产市场标杆企业。从入市至今累计销售额超30亿,收获近2600户业主的青睐,向简阳这座成都东进发展战略上一颗城市新星展现了全国8强开发企业的雄厚实力。新城集团高屋建瓴提前布局简阳,加持简阳城市发展。 

悦隽香江 见证人居的升级

成都东进看简阳,简阳发展看河东,河东新区,作为简阳的一块宝地,拥有成都“东进”的标志性工程:东来印象(建设中),作为“东进”区域内最大的文创项目,规划建设用地约450亩,包括有“八馆五中心两园一家一大剧院”。此外,堪称东天府的城市生态名片的鳌山公园也伫立于此,作为简阳的“城市绿肺”,为市民们提供了文化娱乐、旅游观光、休闲度假的好去处。

东来印象项目效果图

图片由新城控股提供

新城·悦隽香江择址简阳河东新区,位于沱四桥西侧,紧邻主干道雄州大道,距成渝高速、成简快速路出口约2公里,距天府国际机场约15公里。在新城·悦隽香江项目东南方向,距离不足1公里便是“东进”标志性工程、简阳文体中心——东来印象(建设中),乘坐规划的地铁13号线,轻松打卡简阳文化艺术生活新地标。

此外,作为简阳难得的一星级绿色建筑项目,新城·悦隽香江赏沱江宜人风光,在城市喧嚣中静享夜幕下的繁华似锦。近拥鳌山公园,后靠内河生态公园,365天邂逅鲜氧生活,诉说理想居住形态。

以超前的眼光审视这片腾飞的沃土上潜藏的巨大机会,新城·悦隽香江助力简阳,也与这座城市共生长。

关于新城控股

新城控股集团(601155.SH)1993年创立于江苏常州,现总部设于上海。经过27年的快速发展,成为跨足住宅地产和商业地产的综合性房地产集团,目前总资产超人民币4600亿元。集团坚持稳健发展战略,以住宅地产和商业地产“双轮驱动”的发展模式,稳中求进,持续创新,努力实现高质量发展,奔向世界500强。

2020年,新城控股将持续夯实各项能力,不断创新产品与服务,为客户创造幸福生活,并积极承担社会责任,弘扬民族品牌精神,成为新时代的企业公民。新城控股愿与全社会一起,以千万新城人的共同努力,以无数个“我们”凝聚而成的新城,实现人们关于幸福生活的更多期待与向往。

图片由新城控股提供

[编辑:陈小艺]