您当前的位置:房产频道  >  成都房事
从锦里到“锦外”,成都人的生活换了个主场
2020-06-12 10:11 来源:四川新闻网房产频道综合

比邻的后浪一起嗨

外地人大多以为,成都人的生活,发生在锦里。

土著长辈们表示,正宗的成都生活,其实在锦里周边。

但这一届城市新青年说,明明,城南才是新生活的主场。

锦里虽好,但那是十年前的成都

家庭会议上,陈果果跟父母闹僵了。

在武侯祠大街活了25年,陈果果想换个地方混。“我铁了心要买进城南,花自己的钱。”

果爸蹙了下眉头,“正宗的成都生活,不香吗?!”

你爷爷喜欢边喝茶,边看川剧,悠哉游哉。我有几个住在附近的棋友,已经下了半辈子的象棋。你妈天天去的菜市场,鱼新鲜得活蹦乱跳,做出来的菜,赶得上大蓉和的师傅。

锦里周边,到处是成都的精华。

陈果果也有点急:虽说这一片儿留下过美好回忆,但它最多是十年前的成都代表。附近茶馆不少,可就没一家咖啡馆惹人喜欢;传统小吃早就沦落为游客才吃的点心,真正的全球美食,一个手掌能数完;大街小巷里溜狗的大妈,实在跟高大上的城市界面扯不上关系;下班想找点同类项玩狼人杀,发现没几个年轻人住在附近……

所以,锦里哪有我们这一届后浪的社交圈?

果妈问陈果果,你说说你要买哪个项目,我们去考察一下,再定夺嘛。

“金融城,保利的锦外小户。”

锦城湖外,老成都发现了新大陆

果爸刚好要去锦城湖参加个高中同学会。

头一次来到锦城湖边,果爸感觉发现了新大陆:在现代建筑群的背后,一片平湖碧光粼粼,水鸟飞舞,城市界面有种魔幻的张力,远不是老城区略显逼仄的格局。住在湖边,岂不天天爽?

“老陈,年轻人有自己的品位,也该有自己的生活圈子了。”果妈呼吸着新泥的气息,很满足。

聚餐时,班长也说,如果有好的置业机会,老同学们还是可以下手的。

老陈隐隐感觉,自己的固执,开始动摇了。要不,放儿子来城南置个家当,撒撒野?

锦外小户,年轻人的圈子有点嗨

老爷子看到的都是皮毛,陈果果决定带他来踩盘。

在金融城板块的保利·锦外小户,陈果果早就看中了一套小户型,正坐等它开盘。

从地铁5号线锦城湖站走出,抬眼望去,悠方、九方、银泰中心in99等商场环伺。以后喝咖啡,品牌随便挑。看电影、买东西,照样方便得很。

开演唱会的“大魔方”、“晨跑胜地”锦城公园等配套,举步可达,善待了生活中的小确幸。

分分钟就走到了锦外小户项目。未来的晚上7点,别人还在哼哧哼哧赶路,陈果果都吃完牛排,准备追剧了。

预约见面的顾问小姐姐介绍说,产品是精装修,有全套的智能化设备。无感人脸识别进入小区,可以彻底告别实体钥匙。预留的电动窗帘接口,能让阳光和清风来去自如。

更走心的是小米智能家居。不用你到处找遥控器,只用吩咐一声“小爱同学”,灯就亮了,空调就打开了,还是刚刚好的精度。

保利·锦外小户意境图

图片由保利提供

锦外小户的户型是39-52㎡的幻变空间,业主可以用来安放美梦,也可以出租或自营各种商业。Mini健身房、糕点房、摄影室、小水吧、美甲店……业态多元,应有尽有,保持了保利小户型作品一贯的优良传统。International和fashion,抓得牢牢的。

生活需求得到满足,社交也自然有了足够多的空间。

锦外CLUB、锦外市集、锦外书局等项目自有配套,营造出年轻人独有的生活方式,构建出新一代高粘性的社交圈。陈果果“发烧”音响也好,玩狼人杀也好,社交工具上吱一声,响应者如云。

说到底,锦外小户就是握紧“年轻的朋友在一起,比啥都快乐”的开发逻辑,为这一届成都后浪打造了一个生活盒子。拥有投缘的好邻居,连空气都荡漾着美好的因子。

保利·锦外小户意境图

图片由保利提供

果爸问,那么,你们的主场,价格贵不贵?

陈果果算过,那点月供,无非是自己玩音箱、耳机的那点小钱。相比每天节约的1个半小时通勤时间,超值。再说,这还是兑现大城南发展红利的不动产。重要的是:6月13日,后天,保利·锦外小户售楼中心,就会华丽丽亮相了!

果爸承认,自己被儿子,哦不,被锦外小户打动了。果妈也现场指示,买,必须买,自己还可以赞助个几万块。陈果果说,自己的存款,hold得住首付,不存在。

果爸拍了拍他的肩膀:“你以后住在年轻人扎堆的地方,人脉圈子大了,不找个女朋友,说不过去了啊。”

总算找到了锦外小户的一个槽点:业主,是难免被催婚的。

图片由保利提供

[编辑:陈小艺]