成都人把“回家”升级为“度假”,是一种什么样的体验?

2021年07月21日 15:15:35 来源:四川新闻网房产频道综合
编辑:陈小艺

用手投票,是世界上最大的实诚。

所以,当大成都人口突破2000万,当成都一举荣膺“10年来中国人口增长最多城市”时,我们不得不承认,脚下这片土地确实魅惑力惊人。

凭什么越来越多的人,乐意向这座城市交出“往后余生”?

996式的奋斗,让北上广深失去了几分可爱。唯有成都坚守的“闲适”,才是善待生命的正确姿势,才能真正取悦有趣的灵魂。

随着“成渝双城经济圈”带来空前发展机遇,以及“三城三都”建设渐入佳境,“大成都都市圈”已轮廓初现,成都人的休闲生活方式,也正在打开更多的可能性。比如,大成都的首席名山——青城山,便正在由“短途游目的地”“中老年康养地”,升级为“成都新中产的理想人居主场”。这个亮闪闪的title,难道不香吗?

这场关于理想人居的演变,于无声处听惊雷。

大基建带来的交通网络升级,大大缩短了成都市区与青城山的通勤时间。而成都新中产对诗意生活的向往,也在滚滚车轮之上愈发地强烈。

工作日之外,何不“偷得浮生两日闲”?

过往,青城山一直以“天下幽”的自然环境闻名于世,却在“居住”层面上稍有遗憾——虽说青城山的度假房产已有不短发展史,但在成都人眼里,除了少数长辈以外,“住进青城山”一直不算大写的潮流。

而今,事情正在起变化。

位于青城山大观镇青峰山东侧的望青来项目,正作为兴城人居全力打造的高品质、低密度度假居住区,力图将成都新中产正式引入到“青城山下的居住桃源”。在市区工作,回田园生活,这种梦里才有的生活方式,渐渐在新中产人群中流行开来。

远离尘嚣,必定对“田园牧歌”的环境有超高的要求。致力于成为“山居生活美学馆”的望青来,便正在通过产品创新,再攀青城山的人居高峰,打造一种新兴的理想生活模板。

望青来坐落于都江堰大观镇丽江村,距成都市区仅一小时车程,“近山而不进山”。项目拥有绝佳的山景资源,望山雾缭绕,青峰自绵延,是居住在望春来的独特体验。

在青城山的庇佑下,望青来的气候常年温润,森林覆盖率高达95%以上,是成都周边最大的天然氧吧,可谓上天送给众生的康养之地。此外,作为四大道教名山之一的青城山,“浊而静之徐清,安以动之徐生”,心灵得以滋养,天与人合而为一。

自然环境与生活配套难以兼得,是文旅项目一直以来的痛点。在望青来,归隐山间却并不意味着远离便捷生活:

距离大观镇步行10分钟的路程内,几乎所有的生活需求都可得到满足;

镇上每月的聚集性赶集,让人抓住了传统生活的实感;

颇具川西风韵的街子古镇,距离望青来也仅1.5km,是亲子游的上佳选择之一;

融创文旅城、高尔夫球场等,均可通过步行或驾车轻松到达。

可以说,从柴米油盐到玩乐享受,望青来应有尽有,烟火气腾腾,把居住生活升级到了青城山区域空前的维度。

交通是望青来的另一个强项。无论自驾还是乘动车,都能在1小时左右,从市区抵达项目。未来,望青来的交通配套将随着成灌快铁延伸线、MRT旅游专线以及成蒲铁路的落地,而变得更加便捷,成都新中产心心念念的“5+2”模式兑现为现实,指日可待。

作为青城山文旅地产的先锋,望青来还配套全业态商业街、酒店式会所、书院、客栈等高端度假设施,以打造理想中的青山幽居。项目自有商业区除了超市、餐饮小吃等满足业主生活需求的配套,还有豪华餐厅、恒温温泉、桑拿房、健身房、儿童游乐室、放映室等休闲场所,以匹配家庭成员的不同需求。

在青城山实现“三世同堂”的舒居,从此不再是幻梦。

为保证业主居住的纯粹性,望青来杜绝住宅区商业化,项目规划将住宅区与商业配套完全分开,商业配套将集中于街子镇,以丰富业主的“度假”体验。商业配套的远近适宜,既让业主不被打扰,又能享受对标市区的便捷。“幽”而不“偏”,是望青来的匠心,更是深谙客户心理的规划创新。

诗意,不必在远方。这便是望青来对成都人的郑重承诺。

成都的企业,最懂成都人。

为望青来项目进行品牌背书的,是成都本土土地储备量第一的房企——兴城人居。

兴城人居成立于2004年,主要围绕“商品房开发、泛地产开发、智慧物业、民生工程、资产管理与资本运营”五大业务板块,形成覆盖住宅开发、TOD综合开发、高端酒店、文旅地产、文创生活、精品影院在内的精品集群。经近16年的努力发展,目前兴城人居布局了大成都17个区市县和广州、西安两个省外城市,资产总额高达497亿元,累计储备开发用地5100余亩,先后已累计开发建设面积达1500万平方米,俨然成为了本土企业中龙头级的存在。

这家不折不扣的“成都造”国企,迈进的每一步都与成都这座城市同频共振。在文旅地产板块,兴城人居深谙成都新中产的深度需求,将多年来的开发经验落地到成都第一名山,拉开了“青城山生活方式”的序幕。

7月13日,一堂以“草堂诗雅,人居润物”为主题的兴城人居&杜甫草堂合作官宣沙龙,在杜甫草堂博物馆举行。此次两大“成都名片”强强联袂,将在文化旅游融合发展、城市能级提升和综合开发运营等多领域展开合作,并逐步加强合作区域的广度与深度。首发第一站,将以都江堰-青城山为试点区域,以12年区域深耕实践经验,结合九子营城战略多领域布局、逾1500亩土储量,注入兴城人居力量,助力青城山-都江堰打造与世界共享的三遗文化。

其中,作为兴城人居在青城山的首发文旅之作和“望系”项目的开山之作,兴城人居将在望春来项目引入杜甫草堂文化IP“草堂先生”,长期展开雅集社群活动;以阅读传播经典,用书香点亮生活,为青城山带来全新的人文度假体验。

自此,握紧“城市需要,人居创造”这一企业使命的兴城人居,为成都人的山居生活提供了一次“神助攻”——如同兴城人居旗下的成都蓉城足球队,为成都的城市品牌持续助攻一样。

创新,是兴城人居涌动在血液里的DNA。

望青来项目总体规划141亩,约14.07万㎡。在深度契合成都人居住需求的同时,望青来的骨血里,还澎湃着磅礴的创新力。

作为品质美学山居的典范,望青来将品质刻画进了每一寸土地。项目建筑布局结合景观院落的完美设计,利用四轴景观大道,将居住区域划分成七个不同景观特色的院落,让业主拥有一个“入则繁华,出则似景”的美丽宜居的公园式住宅小区。以四轴感四时之机,春看鱼戏、夏听蛙鸣、秋望雁归、冬寻马梅。以七院品自然七境,观灵云、听花语、踏风林、望溪水、攀黛山、赏青竹、伴旭月。去浮躁、寻宁静,望青来是认真的,从每一处景观到每一间房屋,望青来都拿出百分百的诚意,希望留住这世间最后一点“慢”,并将它赠送予业主。

整体楼栋、朝向布局的“和而不同”,使得园区内部形成不同性格、差异化的居住体验空间。在保证每一户都充分享受优越的山景资源的同时,再结合空间礼序与出入口、景观节点,打造中心园林景观轴串连起各个组团空间,整体营造出性格鲜明、多样统一的旅居康养社区。

项目的总体规划可以用纯居、高堂、阔院来形容。产品设计上,层高提高到了3.15米,更高的室内空间于“细无声”中让业主压抑感消失,居住感受更加舒适。

值得一提的是,项目采用退台式建筑设计的观景叠墅,不仅拥有绝佳的观山视野,还使得户户自带私家花园或露台,让业主足不出户,就可享受大自然的馈赠。

有雅兴时,一杯绿茶一壶清酒,坐望青城山色,在出世间远离红尘俗务,天地豁然开朗;有闲情时,亲自躬身于花园,种下红花绿树,将城市里无法感受的下锄志趣淋漓释放,且为家人留下清凉与芬芳。

白天,阳光普照,清风徐来,与三五好友一边BBQ,一边笑看风云变幻,定是人生一大确幸;

夜晚,星辰闪烁,蛙叫蝉鸣,把爱子放在膝上,讲个格林童话,再挠挠他的胳肢窝,引起童年的笑声一串。

天伦之乐,完胜世间所有美好。

望青来多层次的庭院空间,呈现出充满序列感的归家体验和邻里情怀。“度假”的畅爽自不必说,而“家”的味道又浓到化不开,不觉间,“青城山下的居住桃源”盖章封印,为充盈的生命制造出无数吉光片羽。

除此之外,整个项目采用传统中式结合川西民居特点融合而成的新中式风格,对具有地域特色的标志符号进行解构并全新演绎,用现代的结构诠释建筑地域特色的韵味,既保留了地域文化特色,又迎合了当代审美。这种明快而不张扬的调性,正是当代中高产家庭向往的生活态度。

从精神态度到品质人居,望青来力图在各个方面做到A+。

言而总之,项目设计始终以“人居”为基准点,围绕“旅居度假”“地域康养”两大核心理念,不仅追求居住空间环境的舒适度和品位,更在于提供一种与自然为伴的、回归恬静生活的设想。

“采菊东篱下,悠然见南山”,如此的“理想山居生活”,在望春来照进了现实。首付19万住进理想的青城山,回家便是度假,诗意人生,夫复何求?

(图片由兴城人居提供)