三圣乡,以主城湖居之名“戴维斯双击”

2021年09月24日 11:24:47 来源:四川新闻网房产频道综合
编辑:陈小艺

世界上不是缺少机会,而是缺少发现机会的眼睛。


著名投资大师戴维斯认为,如果在盈利增长放缓、估值较低时投资,之后等待经济恢复景气,盈利增长速度提高,估值也会提高,投资者便可以收获盈利乘以估值的双重收益。

这就是“戴维斯双击”。

当前的成都楼市,政策调控的雷声此起彼伏,早已不再是价量双增的黄金时代。不过,成都的城市能级依旧在飞跃,与之共舞的楼市,其实前景仍属“谨慎乐观”。

那么,在一个微妙的市场调整期,我们应如何画像有望实现“戴维斯双击”的地产项目?

它最好拥有稀缺的建筑形态,具备不可复制性。

它必须有出类拔萃的产品力和创新力。

它由底蕴深厚的品牌进行信用背书。

它还得坐拥优质区域的加持。

凡此种种,都指向了2021下半年成都楼市尤为值得期待的城芯墅区:华发统建·锦江大院。

墅感品质

跑出人居与投资双阳线

楼市代有别墅出,各领风骚三五年。

成都向来乐于做“生活的好朋友”。尤其对讲究人居品质的财智阶层家庭来说,别墅即是美好院落生活的载体,怎能令人不情有独钟?

起步期的成都别墅,占据城市一流的自然景观资源,大隐隐于市;到了发展期,成都别墅逐渐向近郊转移,依山傍水;眼下的成熟期,成都别墅回归城市中心,在享受完善生活配套的同时,“产品力创新”显然成为了“城芯墅”最醒目的标签。

锦江大院,成都3.0版墅居的代表,正在以“主城+湖居”的院落品质,成为难以复制的经典。

项目坐落于4A级景区三圣花乡内,与幸福梅林·奇迹湾只有一湖之隔,且紧邻约4000㎡口袋公园和10000余㎡市政公园,为主城区几乎绝版的低容临湖叠墅项目。整体占地约110亩,容积率仅约1.5,分为两个地块独立组团打造,取意锦江最著名的两座院落章华里、崇德里,分别命名为“章华”和“崇德”。

业内人都知道,成都楼市30年以来,主城别墅仅有20余个,平均一年不足一个。(注1)而目前主城四环内在售或即将发售的湖居墅,有且只有锦江大院。如此的稀缺性,令锦江大院成为了成都别墅中“不一样的烟火”。

实现“戴维斯双击”的前提,是投资标的本身具备长远投资的价值。锦江大院在项目定位上拥有难得的主城+湖居题材,以不可复制性为投资价值先下一城,并锁定为财富阶层钟爱的“一生之宅”。

合院体验

高能级叠拼的创新魔术

在成都的深改市场,我们发现叠拼的创新一直在围绕强化墅感快速展开。那么这类上中下布局的叠加类产品,怎样才能营造出合院、独栋类产品的居住体验?

锦江大院,以“叠拼合院化”的设计理念,为行业提供了一份高含金量的创新思路。

墅感,主要体现为独门独户、有天有地、地面庭院+地下空间。由此,锦江大院以私享的“三独立设计”为核心,实现了上中下叠都有独立归家动线、独立亲地空间、独立地下空间的均好设计,为居者带来墅感爆棚的居住体验。

对于真正高能级的叠拼而言,主要空间的平层化也是关键。所以在锦江大院,你可以看到两大空间亮点。

其一,不同于传统墅居产品多数仅有2.5面宽,锦江大院以突出的产品设计能力,以约10.8米的横阔空间尺度,做到了市场罕见的3.5面宽叠院。这样的尺度,不仅在整个成都难寻同类项,同时也极大保证了室内的通风和采光。

其二,每个产品都具备了大平层级的公区的空间。很多人喜欢大平层,是因为同等面积下,大平层有利于公区营造和空间延伸,生活场景也较为丰富。而锦江大院,通横厅、LDKB户型设计,使得公共区域完全不亚于大平层,大平层和别墅在此得到创新性融合。

具体到户型本身,每个户型都有自己的亮点,都可给人不同的惊喜感。

锦江大院下叠户型图

下叠,南北通透、约9米大横厅设计,近60㎡餐客布局,加上前后花园,指数级扩大了空间尺度。

利用依形就势和人工堆坡而形成的下沉庭院,不仅呈现了难得的双首层设计,而且直接采光更是全面激活了夹层的使用效率,后期,业主可设置卧室或第二会客厅或者是家人的休闲娱乐空间。

卧室全部朝南以及三套房设计,能满足全家人都想要一间朝南卧室的美好愿望。其中,约50㎡超豪华主卧,男女双衣帽间、豪华卫生间和阔尺露台一应俱全,奢侈值、享受值直接拉满。在这种空间布局下,既显豪宅气质,又不会失去家的味道。

锦江大院中叠户型图

在市面上,既无天也无地的中叠往往是最鸡肋的产品。但是在锦江大院,中叠不仅规划有独立的入户电梯、地下室,还拥有地面和空中双花园配置,足以碾压一众竞品。

与此同时,该户型家庭社交区采用LDKB设计,客厅、餐厅、厨房、露台一体化设计,消除边界后的家庭社交区直线拉升,空间的豪华性不言而喻。

锦江大院上叠户型图

上叠,在拥有LDKB设计、独立入户电梯、独立花园、独立地下空间等产品共性外,上叠还具有最多五房设计、超高得房率、独享约82㎡屋顶花园等令人热血沸腾的价值点。

透过这些产品亮点,其实不难发现,锦江大院不仅仅是在简单地造房子,而是洞察到人居需求后精心设计,沉下心来回归到“别墅”的本质。

市场对锦江大院产品力的估值,必将在产品正式呈现后,不断拉高。眼下,其实正是实现“戴维斯双击”的买入期。

国企联袂

川粤双雄深藏决心雄心

那么,到底是谁在三圣乡打造这个定鼎板块开发水准的墅区?

去年12月及今年1月,华发集团-锦江统建联合体在三圣乡连续拿下两宗50余亩住宅用地,倾心打造城市别墅项目“锦江大院”。

对成都人来说,华发集团是一个相对陌生的名字。实际上,这是一个来自珠海的巨头级老牌国企。

1980年,与珠海经济特区同龄的珠海华发集团有限公司组建成功。2016年起,华发集团连续五年跻身“中国企业500强”;并成功入选国务院国企改革“双百企业”;截至2020年底,集团资产总额超4850亿元,营业收入超1100亿元,主营指标实现8年10倍增长。

2015年,华发正式发布“优+生活产品体系”。这一套体系的背后,是100余个项目、1000余项技术细节的积累。5年之间,在“造好房、做精品”的征途上,华发打磨出了一套更为凝练、全面升级的“优+产品体系4.0”,即全新“6+1”优+产品体系。

全新“6+1”产品体系,是从技术到管理模式全面实现标准化、体系化运作,以全面、整体、有序、立体地为客户打造优+产品。也就是说,华发通过体系化的打造,让产品在规划、建筑、户型、景观、装修、配套6个方面实现品质升级,同时实现服务质量更新。6+1产品体系,强调了产品整体的均衡性、不偏科,是典型的“六边形战士”。

与华发在三圣乡热血同行的队友——锦江统建,同样绝非无名之辈。

如果说华发在全国市场纵横捭阖,博得盛名,那么锦江统建就是深耕成都的“主场龙”:从荣获联合国“人居奖”的府南河综合治理,到染房街、红星路、东大街沿线,水井坊环线、宋公桥地块旧改;从承担大慈寺核心保护区的开发建设,为城市级商业地标太古里夯实基底,到硬核保护广东会馆、欣庐、章华里等6座城市核心古建筑。锦江统建一直活跃于城市建设、城市更新的一线,扛起了国企的社会责任。

两大国企,一个以匠心品质、成熟开发理念闻名于地产界,一个对土地价值、在地文化理解颇深。珠海、成都两大地方国企强强联袂,必将在生态资源优越、开发潜力巨大的三圣乡板块,把巨匠实力兑现为2021年主城里程碑式的稀缺湖居项目:锦江大院。

品牌力,自然也是实现“戴维斯双击”的硬核支撑。

生态+产业

三圣乡瞄准“更美好人居”精进

承载锦江大院的三圣乡,是成都目前最具成长性的生态板块。

若问成都热度最高的区域,非高新区莫属;若论哪个区域把“未来”的故事讲得最精彩,那必然是天府新区。

从众“追高”尚可理解。不过,“戴维斯双击”的乘法效应,须在“价值被低估”的语境下方可充分体现。

“中优”是近年来成都投入最大的方向,“东进”和“南拓”则代表了成都的发展潜力。缝合中优、东进、南拓的城市综合实力TOP1的锦江区,作为成都真正的主城核心区,价值被严重低估。

锦江区是成都综合实力首屈一指的行政区。看似在成都所有行政区里占地最小,但锦江区行政全域均在四环内,拥有春熙路、太古里、攀成钢、三圣乡等城市名片。2020年,锦江区人均GDP排名全川183个区市县第一位,基本达到发达国家人均GDP水平;同年,成都销售额排名前10的商场,锦江区拿下了4个,且占据了前两名。

实际上,资本对锦江区的潜力非常看好:在近两年来的土拍中,锦江区拿下了TOP10中的6席。

三圣乡是锦江区“蛋糕上的那颗樱桃”。尽管板块热度不低,但潜力依旧被低估。

三圣乡占据最优越的区位,距离各个城市地标均不遥远,且有双TOD加持。成都最新产业区划中,白鹭湾新经济总部功能区与交子公园金融商务区形成横跨金融城、三圣乡的产业带,未来将极大地赋能三圣乡的产业发展。

作为亚洲最大的生态公园集群,三圣乡拥有“把家安在4A景区”的无限可能。而西南最大的当代艺术家群落,又让三圣乡被视作“成都的798”。

从1.0版城市后花园,到2.0版城市高强度开发,再到3.0版的产业+生态高地,不断进阶的三圣乡,已是一张资质极佳的“豪宅画布”。

结语

受地产调控政策影响,成都楼市目前处于平稳发展期。不过,随着城市能级的飞跃,楼市终将释放出值得期待的上行动力。这样的基本面,为三圣乡板块实现“戴维斯双击”打下了基础。

三圣乡板块、国企双雄的品牌力被大大低估,可以被视为“戴维斯双击”的蓄势。

锦江大院产品力的释放,则让“戴维斯双击”得以实现,让成都楼市为之震动。

注1:数据来源于“四川知道”公众号。

(图片由锦江大院提供)