风靡全国的中式IP引爆成都!这次如何重构“天府西”人居版图?

2021年11月24日 16:31:47 来源:四川新闻网房产频道综合
编辑:陈小艺

一个超级IP诞生的背后,总有经久不衰,屹立于行业顶端的“流量”属性。细数国内地产圈的超级IP,桃李春风,是一个永远绕不过的名字。

2015年,中国最小别墅——杭州桃李春风横空出世,唤醒了国人对中式院子的向往。随后,“名声大噪”的桃李春风系列,在主流城市如雨后春笋般生长,北京、厦门、海口……每到一城,必受追捧,已成常态。

然而,不是每一座城市都有桃李春风。基于每一座桃李春风在落地时,不仅对城市、对土地的深刻理解,更考量到人文底蕴,对择址也有一套独有的衡量标准。

如今,风靡全国的桃李春风终于来到成都,受到市场高度关注的同时,也有“好奇”的声音:作为蓝城在成都打造的首个项目,为何落址天府西板块?强强联合的两大巨匠,又会擦出怎样的火花?

从外界释放的声音来看,市场对于蜀道蓝城·桃李春风还不甚了解,近日,带着这些疑问,我们造访了该项目。

PART1

聚焦“天府西” 牧马山板块再度翻红

成都向南,天府向西。

作为城市“主动脉”,天府大道见证了成都资源、产业人口向城南纵向聚拢,区域内已形成麓湖、锦江生态带、科学城、天府南墅区等几大高端居住区。

天府大道在南天府强势纵向延伸的同时,一条东西走向的高端居住走廊——天府横中轴横空出世,沿武汉路两侧诞生了蔚蓝卡地亚、麓湖生态城等城市级大盘,以及建发浅水湾、牧山丽景等高端别墅。

一路向西,天府横中轴的价值逐步兑现,已汇集城市最核心、最优质的人居资源,既拥有现代建筑美感,又拥有绝佳生态价值。在横中轴进入强势发力阶段,作为主城外溢的绩优股——“天府西”,格外吸引购房者的目光。

在南拓高歌猛进的发展中,武汉路-正公路的通达、地铁10号线的开通、“TOD+5G”示范区等一系列利好,让成都人看到了“天府西”的距离优势和未来潜力。

今年3月,一则新闻让“天府西”再次成功跃入城市爱好者的眼帘 ——天府牧山数字新城在“天府西”全新亮相,为板块注入强劲势能,让区域有望成为继金融城板块、天府CBD板块之后,又一个城南新中心。

这片规划面积约63平方公里的天府牧山数字新城,已经吸引腾讯云启创新中心、东软西南数字工场基地、完美时光—科技艺术中心等高精尖项目落地,城市高净值人群皆汇聚于此。

此外,其核心片区“TOD+5G”公园城市社区的开发,也为天府牧山数字新城发展注入了一剂“强心针”。根据规划,新津站“TOD+5G”公园城市社区将打造“一核一轴一带”,深入贯彻公园城市理念,将呈现一座城园相融的生态宜居大城。

更难得的是,这里也有多元化、高规格的资源,石笋街小学新津校区、成都实验外国语学校新津校区、墨尔文学校等16所优质学府覆盖;已开业的华西医院天府分院、在建的天府国际医院等9大医疗机构环伺;近4万亩牧马山森林公园点缀……

所谓繁华不舍静谧,即是如此。

PART2

两大巨匠强强联合 重构区域高端人居版图

蝶变新生的天府牧山数字新城,自然呼唤更高能级人居产品的到来。

在这片难能可贵的土地上,过去,金科、龙湖、北大资源、置信等品牌房企纷纷入驻,别墅产品迅速扎堆、现代化建筑拔地而起,让这片热土有了“中央别墅区”的称号。

如今,随着南拓进一步深化,人口外溢让区域人居需求上升到一个更高的格局,但遗憾的是,区域一直都没有诞生能够真正开启区域“高端居住”篇章的项目。万事俱备,只欠东风。

如今,在蜀道集团与蓝城集团的强强联合下,区域终于迎来这股“东风”——蜀道蓝城·桃李春风,用一种穿越时代周期的中式审美,重启天府牧山数字新城高端版图,引爆成都地产圈。

▲蜀道蓝城·桃李春风效果图

蜀道集团由四川交投集团与四川铁投集团合并而成,实力雄厚,主营业务包括公路铁路投资建设运营、智慧交通、产融结合,以及相关多元产业四大板块,其中也涉及房产开发业务,且在成都储备有大量待开发土地。

对于桃李春风的主要“掌舵者”蓝城集团,或许成都人并不是很熟悉,但提到它背后的创始人——宋卫平,大家一定耳熟能详。

作为地产界极具情怀与理想的企业家,宋卫平先生为蓝城勾绘出了清晰的发展蓝图,即要成为“美好生活综合服务商”。不仅要在产品打造上追求创新与极致,更要构建美好、舒适的生活方式。

▲蓝城集团全国项目布局图

经过十余年探索践行,蓝城寻到了一条营造“美好生活”的独特路径——蓝城小镇,以满足人们对于空间、物质、自然、身体、精神全方位、多层次的需求。

居住在小镇的人,既是美好生活的创造者又是服务者,也是小镇的主人。小镇内部采用自治共管的模式,提倡“人人为人人服务”, 大家就像“家人”一样生活,共同构建一个自给自足但又不脱离城市的“世内桃源”。

基于此,从乌镇雅园、到杭州桃李春风、再到嵊州越剧小镇……蓝城在一二线都市圈广泛布局“比城市更温暖,比乡村更文明”的经典小镇。作为中式院子的“超级IP”,桃李春风早已风靡全国,成为无数人梦寐以求的一种生活方式范本。

▲乌镇雅园实景图

▲杭州桃李春风实景图

▲嵊州越剧小镇实景图

如今,桃李春风“吹到”了成都,在蓝城和蜀道集团两大巨匠的强强联合下,犹如给化学反应增加了催化剂,一个高价值封面作品由此诞生。

PART3

乘势桃李春风 见证下一个“成都机会”起飞

一直以来,作为风靡地产圈的两大现象级项目,杭州的桃李春风与成都的麓湖,凭借出色的产品创新力及全新生活方式,被同行视为超级IP并频繁模仿。

在成都人的翘首期盼中,蓝城将桃李春风带到成都,并落址天府横中轴之上,与麓湖相邻,得天独厚的地理位置与极致的产品力加持下,已成为高净值人群理想居住地。

项目占据天府牧山数字新城核心腹地,坐拥“三高、七快、四轨”快速路网,距地铁10号线新津站约1公里;除了自带百余亩生活小镇特色商业,紧邻新津TOD 商业未来廊;加上门口的杨柳河岸及近4万亩牧马山森林公园在侧,片区都市生活理想值逼近满格。

▲蜀道蓝城·桃李春风区位图

含着“金钥匙”出生的它,可谓“傲视群雄”,而从项目呈现的细节来看,它后天依然努力。

其一、航母级规模

项目占地近千亩,除住宅之外,规划百余亩小镇中心,亦是全国桃李春风系中规模最大的,集商业、艺术、儿童成长、康养等形态于一体,生活在其中的人们会有一种“出入皆主城,归家即桃源”的奇妙感受。

其二、大美园林范

作为中式产品专家,蜀道蓝城·桃李春风整体秉承江南苏式园林及建筑风格,以苏州拙政园为蓝本,1:1还原苏州拙政园的经典景观小飞虹。桥下叠水,一畔黑松嶙峋而立,瑶池意境已现。

▲蜀道蓝城·桃李春风实拍图

在工艺工法审美情趣上,项目邀请屡获大奖且成功打造乌镇雅园及绿城西溪云庐的杭州“九米”担纲建筑设计,同时聘请香山帮工匠,意在通过精湛的技艺,展现苏式园林意趣,营造出最适合中国人居住的生活方式。

▲蜀道蓝城·桃李春风实拍图

其三:硬核产品力

目前,项目首批次推出84套叠墅及8套合院房源,户型建筑面积约为160-260平米,纯上下双叠+合院的产品规划,让其成为中心城区屈指可数的低密生态首选。

▲蜀道蓝城·桃李春风样板间实景图

此外,项目还附加了贴心的精装修,包含中央空调和地暖、新风三大件,品质感一览入目。

▲▲▲

在“成都向南,天府向西”发展大势下,天府牧山数字新城已然站在“天府西”这个巨人的肩膀上,区域爆发箭在弦上。

选择在这个时间点入驻蜀道蓝城·桃李春风,不仅意味着离理想桃源生活更近一步,也将是实现财富裂变的绝佳机会!

最新消息,项目首批次房源全城热销,目前仅余少量房源在售,感兴趣的购房者,不妨亲自去项目现场看一看。惊喜,随时可能撞上你的腰。

(图片由蜀道蓝城桃李春风提供)