不到400万买金融城西叠墅,为什么不?

2021年12月27日 11:13:15 来源:四川新闻网房产频道综合
编辑:陈小艺

不到400万,能在成都核心区入手什么样的房子?

哪怕你是地产圈人士,估计也就只有一个选择:在刚需梯队里,选个大户型,抢占一个好的排面。但是如果想要改善或者是深改,那难度系数,就必然与所想要的改善系数同频了。

成都改善市场的基准门槛已经达到500万。一份来自锐理数据的市场统计则显示,2020年,成都全年成交总价500万元以上的住宅达4215套,较2019年增长了143.4%,今年仅1-9月大成都就已成交6386套总价500万以上的住宅,超过过去两年成交量总和。

的确,在现在的成都潜力区域或热点区域,凡是品质讲究的平层,价格也是在500万以上,而墅居类产品,再保守也是600万起步,甚至千万级的也不在少数。

那么,不到400万的预算,有没有机会在成都高潜力区域实现叠墅的深改梦?

答案是有的。招商天府玺传来了回响。值得注意的是,招商天府玺的门槛虽然下探到400万级,但产品绝对足够惊艳。在业内看来,招商天府玺,作为招商高端产品线——玺系在成都的第一个项目,具有定调招商高端产品开发水准的特殊意义,也自然能在人力物力等方面得到企业内部的全力支持,所以这个项目注定非同一般。

招商天府玺实景图

重量级的项目,定语往往很多。在招商天府玺的前面,就不乏金融城西独门府院、TOP级央企高端产品系成都首作、颠覆性创新别墅等关键词。但可以肯定的是,无论那一点,都是足以点燃成都高端购房者肾上腺素的硬核卖点。

12米阔尺面宽 

招商天府玺惊艳成都叠墅市场

截止目前,招商玺系在全国共落子7个项目,其进入的城市无一例外都是深圳、北京、上海等核心城市的核心地段,且每一座玺系都为各大城市留下了里程碑式的高改代表作。

招商天府玺俯瞰图

在招商天府玺,招商更是充分发挥景观资源、低密优势、颠覆性创新,为城南交出了一个高分级的叠墅样板:

它拥有300余米河岸线,自然景观得天独厚;

它拥有12米面宽,如此尺度的面宽,在成都可遇不可求;

它独创叠墅镜像功能布局,重新定义了叠墅人居体验。

而这些价值燃点,既得益于地块的先天优势,也与招商产品力的后天成就息息相关。

在业内人士看来,评判叠墅产品等级,面宽是一大重要指标。在成都叠墅市场,7.2米-7.6米的面宽,只能称为入门级,7.8米-8.0米为改善级,而要8米起步才是豪华级叠墅。而招商天府玺,面宽约12米,可以说是不可多得的存在。如果按3米/开间计算,那么招商天府玺轻松就实现3开间朝南的的豪华级标准。

招商天府玺意境图

目前,在成都的叠墅市场上,大面宽产品并不多见,原因在于:同等技术指标下,大面宽产品带给总图的压力远大于小面宽产品。换言之,如果强行上马大面宽栋型,要么容积率无法用满,损失货值;要么容积率吃满但园区土地资源过渡消耗,楼栋退距严峻。

可见,只有足够大的场地和足够低的容积率,才能规划相对舒适的大面宽叠拼。而招商天府玺占地约72亩,容积率低至1.5,在2.0-2.5大行其道的今天,如此低密的地块更是可遇不可求。值得注意的是,在成都中优区域土地“升容”的背景下,未来大面宽的叠墅可谓凤毛麟角。

12米的面宽,直线提升了舒居品质。以招商天玺建面约271㎡的下叠为例。1F南向面宽约12米,实现了老人房、客餐厅全面朝南。其中,开间8.6米的LDK宽厅,配置豪华中西厨,南向全玻璃立面和突出的设计,让客厅和舒阔的花园产生直接互动,强化了别墅的体验感。

271㎡生活意境图

二层休息区,往往由三间卧室组成,常见布置方式是主卧和一间次卧朝南,另一间次卧朝北。但招商天府玺因为有12米南向面宽加持,实现了三间卧室全部朝南。值得注意的是,主卧与临近次卧之间没有承重墙,如果对房间数量没有刚性需求,完全可以采用两卧布局。合并一间次卧后,主卧使用面积超过50㎡,直线强化了主卧空间的奢华感。

271㎡生活意境图

采光量是否充沛也决定着地下室的利用率。在招商天府玺,两个采光井充分激活了地下室的实用价值。而且5.6米的层高,让搭建夹层成为了可能。可以说,立体、多层次的地下室,直线提高了叠墅的舒适度、多元性及墅质体验。

271㎡下叠地下室样板间实景图

独创镜像功能布局

招商天府玺重新定义叠墅颜值天花板

在叠墅市场趋于同质化的今天,招商天府玺还以独创镜像功能布局,给成都带来了不小的惊喜。

这个镜像功能布局,不同于以往上叠一层就是客厅和厨房公共空间的布局,招商天府玺的上叠一层是休息区,二层才是活动区。这样的设计,正好让上叠和下叠的休息区接壤,在保证居住舒适度的同时,也能将三层有效利用起来,扩大活动空间的范围。

镜像功能布局图

以188㎡的上叠户型为例。这个户型里,首层是起居区,与下叠起居区相同,三个卧室全朝南,主卧开间略大一点,达到5.75米;上叠二层是活动区,客餐厅面宽达到8.7米,面积近45平米,同时连接一个3*7.4米的超大露台,可打造为空中花园。此外,私家电梯可直达露台,后期业主可做一个超大露台和一个全明的会客厅,给予生活更多可能的场景。

188㎡生活意境图

值得一提的是,叠拼产品面积段为188㎡—276㎡,从这个产品尺度就不难发现,天府玺并未为了销售速度向尺度妥协,而是精准聚焦院士、城市塔尖精英客群。如此一来,就夯实了招商天府玺的圈层基底,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的圈层理想,也便就此照进现实。

不到400万抄底金融城西豪宅

招商天府玺是认真的

成都的头号热土金融城,香则香矣,却早已处于饱和状态。不过,如果用发展的眼光去审视,金融城西,就正是延续金融城土地价值的“潜力股”板块。而招商天府玺正位于金融城西核心位置。

对于金融城西的发展现状,以及未来的发展规划和城市机遇,我们在《观察︱快速崛起中的金融城西》一文中,已做过详细的报道。我们始终认为,西临金融城、软件园、大源、新川科技园,北邻绕城高速及环城生态带、武侯新城的金融城西,不仅拥有得天独厚的地理位置,自身的基本面也足够硬核。具体来说,其“三园区、三院所、三高校”,为金融城西的产业体量、科研实力和人口质量提供了有力支撑。而贯穿金融城西的江安河畔,更是夯实了高端人居的基底。

金融城西的崛起,等的就是一个契机。如今,在南拓、中优、金融城外扩的时代机遇的交叠之下,一个属于金融城西的时代来了。相较于叠墅市场600-700万级的入手门槛,招商天府玺为购房者提供400万上车金融城西的机会,可谓可遇不可求。

招商天府玺意境图

拿着旧地图,永远找不到新大陆。上个十年,金融城吸引了高净值人群的所有目光,而下个十年,向西或许才能发现第一价值大陆。

百年招商倾力巨著

招商天府玺不容错过

众所周知,但凡品牌房企落子城市的第一个高端产品,往往不是以利润而第一诉求,而是将“打响品牌”视为首要目标。

根深叶茂的招商,一旦把成都列为深耕的城市市场,自然着力于以招商·天府玺为先锋,在紧跟城市发展节奏谋篇布局、为城市精英阶层提供高品质产品的同时,充分释放招商的品牌力。

自1872年由李鸿章按下启动键之日起,“招商局”便紧跟各个时代的核心诉求,乘风破浪,与国同运。1979年,深圳蛇口打响改革开放的第一炮,填海建港,创立了我国第一个外向型工业园区。此后,招商蛇口坚定迈向全国,深耕城市,成为中国首屈一指的城市和园区综合开发运营服务商。

数十载以来,招商蛇口累计开发精品项目近620个,开启了高品质人居的新时代。作为中国央企中的明珠,招商凭借“国家队”的雄厚实力,在城市更新上不断拓展,积累了深厚的产品开发经验。

招商天府玺实景图

成都招商·天府玺的多维价值,实际上是招商品牌在对城市、对区域、对置业需求做出深度研判后,厚积薄发释放出的市场竞争力。也正因有强大的品牌背书,招商·天府玺足以在金融城西担纲地标性作品,并有力改善潜力股板块的城市界面。

招商天府玺意境图

所以不难理解,当成都房地产市场处于复杂微妙的时间节点,招商·天府玺以新国风的优雅身姿,吸引了众多高端改善置业者的期待。

目前,招商·天府玺已经取证面世。有意向的置业者,不妨亲自去现场看一看,深度感知来自“百年招商”的拳拳诚意。

(图片由招商·天府玺提供