驻停青城山下,邂逅原山的“倾”城时光

2022年01月13日 14:31:28 来源:四川新闻网房产频道综合
编辑:陈小艺

/ Prelude /

逃离城市中 青山忘烦忧

厌倦城市的喧嚣,希冀回到大自然的怀抱,拥抱绿水青山。抓住夏天的尾巴,躲进山林享受静谧和安逸。成都周边哪些地方适合抛开都市的烦恼,舒舒服服散散心?不想走太远,成都出发1.5h,到这里来一场不奔波、舒缓身心的惬意旅行。

/ Mountain /

寻青山古道  享山野静幽

拜水都江堰,问道青城山。“青城天下幽”早已名声在外。青城山是道教发祥地,相传,五斗米教创始人张道陵便在此羽化登仙,山上道教氛围浓厚,山上道观林立,到山上拜访各位道教神仙,将生活烦恼抛诸脑后,追寻更朴实、本质的内心世界。

在这里生活应该是什么样子?在繁忙的都市行色匆匆,每个人心底是否都有一个未曾到达的地方?那里青山远黛,日月为伴,天地共眠。

/ Town /

游烟火小镇  赏青城风味 

腊肉——烟熏的滋味

青城山下的小镇老街上有很多开店居住的当地人,老腊肉可谓是青城山的一大特色,猪肉为当地农家养了一年多的农家猪,肉质外观呈黑黄色,层次分明、肉皮金黄,香味浓郁,回味悠长.

豆花——乡野的风情

赏味醇厚的川西风味,必须来一碗青城豆花。嫩闪闪、香喷喷的乡野豆花,配上熟辣油和花椒、香菜、葱花等佐料组合而成的蘸碟,才是吃青城豆花的正确姿势。

醪糟——微醺的甜蜜

店家用独特秘方发酵的醪糟透着一些微黄色,红糖配上新鲜的汤圆粉,汤圆不经揉搓,掰开随机丢入热锅中,慢慢熬煮,再窝一个土鸡蛋,舌尖回味暖暖的青城味道。

/ Home /

行游天地间  心归小院里

“山翁结庐青崖间,清吟孤坐碧溪头”——对亲近自然的向往,对居于山野的期冀,自古以来便是不少文人墨客对理想生活的共识。

青城山下的中粮·原山背靠得天独厚的“双遗”资源,以建筑与自然相融的理念,倾力打造一个独属于青城山下的禅意之境,致力于引领一种充满“朴雅、素净、天然、闲适”东方文化美感的度假生活方式。

中粮·原山实景图

在中粮·原山,人们顺应本心和大自然互动,从不为时光妥协,一物一语秉承生命的恩赐。置身小镇美学新品,生活自然而鲜活。在这里,沉醉一生又何妨。

中粮·原山实景图

中粮·原山,在青城山下,街子古镇旁,离城市不远,繁华与静谧间从容交换,带上家人或约三俩好友,小住几日,呼吸清新的空气,拥抱时隔已久的自然,度过暑期快乐时光。

(图片由中粮原山提供)